Все обстоятельства гибели школьницы будут установлены

h-28242

На этой неделе жителей Новокубанского района потряс факт гибели 13-летней школьницы Ирины Лисовской. Девочка пропала 2 июня.После нескольких дней поиска тело школьницы обнаружили в дренажном канале на территории Бароновского парка города Новокубанска.

Все время поисков несовершеннолетней в социальных сетях активно шло обсуждение причин произошедшего. В результате среди жителей поползли различные слухи. Чтобы внести ясность в происходящее, мы обратились за официальным комментарием к руководителю Новокубанского межрайонного следственного отдела Евгению Алексеевичу Длужевскому.

- Жители Новокубанского района обеспокоены произошедшим трагическим событием. Какие меры на сегодняшний день приняты следователями?

— Сотрудники следственного отдела сегодня осуществляют все необходимые следственные действия. В целях установления всех обстоятельств гибели школьницы, в течение суток после обнаружения ее тела, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время назначено проведение судебной и ряда других экспертиз, результаты которых должны дать ответ на самый главный вопрос: «Что послужило причиной смерти девочки?».

- Евгений Алексеевич, в связи с возникшими слухами, люди уверены, что это убийство и следствие просто замалчивает данный факт.

— Это абсолютно недостоверная информация. Никто не собирается что-то скрывать. Я призываю читателей районной газеты и всех жителей не верить версиям, которые выдвигаются в социальных сетях, так как они не соответствуют действительности. В момент обнаружения тела девочки, она была полностью одета, все вещи целые, без повреждений. В ходе вскрытия никаких признаков криминального характера наступления смерти, совершения преступлений сексуальной направленности, не выявлено.

- Что еще Вы можете добавить по случившемуся?

— От лица всего Новокубанского межрайонного следственного отдела выражаю соболезнования родным и близким погибшей девочки. Жителям советуют не поддаваться панике, возникшей на фоне слухов. Как только, будут установлены все обстоятельства произошедшего, мы обязательно расскажем, что нам удалось выяснить о гибели школьницы и на основании каких фактов.

- Евгений Алексеевич, спасибо за комментарий.