В новокубанской семье Абасовых родилась тройня

Сергей и Ксения Абасовы стали многодетными родителями, когда на свет появились три сыночка. Тройное счастье! Братикам рада и дочь Аленка.

Сергей и Ксения Абасовы стали многодетными родителями, когда на свет появились три сыночка. Тройное счастье! Братикам рада и дочь Аленка.

Счастливая семья – опора страны. Тот крепкий фундамент, на котором много веков стоит Россия. Что же делает семью по-настоящему счастливой? Молодая многодетная мама Ксения Абасова считает, что это – любовь между супругами и, конечно, дети.

Все начинается с любви

У каждой семейной пары своя особенная история любви. Кого-то чувства поразили, как гром среди ясного неба. И это с первого взгляда. А бывает и так, что поначалу и симпатии не возникло. Зато потом…

Ксения училась на третьем курсе Армавирского медицинского колледжа, когда ее двоюродная сестра предложила устроить двойное свидание. Она познакомилась в соцсетях с молодым человеком, у которого есть друг Сергей. С сестрой Ксения вместе снимала квартиру, а потом жила в общежитии, когда в 15 лет, приехала из Ставропольского края на учебу. Вдвоем они подрабатывали, чтобы хоть отчасти себя материально обеспечить, помогая таким образом своим семьям. И Ксения охотно согласилась прогуляться с сестрой и новыми знакомыми. Вот только это свидание в ноябрьский вечер оказалось неудачным. Ксения и предназначенный ей кавалер друг другу не понравились.

Но спустя время, уже в марте, все изменила случайная встреча с Сергеем. Завязался разговор. Парень оказался интересным собеседником. Его взгляды на жизнь, планы на будущее нашли живой отклик в сердце Ксении. Сергей так же, как и она, старался и учиться, и сам себя содержать. Чувствовался настоящий мужской характер. С этой встречи и началась их история любви. С тех пор они неразлучны.

Познакомили друг друга с родителями. После окончания учебы сняли квартиру и стали жить вместе. Ксения устроилась на работу медицинской сестрой в армавирскую горбольницу, а Сергей – менеджером по продажам в магазин бензотехники. Через два года решили узаконить отношения. Так родилась семья Абасовых Ксении Сергеевны и Сергея Александровича. А еще через пять месяцев счастливые супруги узнали, что в семье ожидается пополнение.

В Новокубанск!

С маленьким ребенком всегда пригодится помощь родных людей. Когда Ксения ушла в декретный отпуск, переехали в Новокубанск к отцу и бабушке Сергея. В доме для них выделили комнату в двадцать квадратных метров. И для начала этого было достаточно. Жили дружно.

24 октября 2015 года родилась доченька Аленка. «Испытание первым ребенком» оказалось приятным и полезным опытом для молодых родителей и еще больше скрепило семью. Радовались малышке дедушка и прабабушка.

Сергей и Ксения – заядлые путешественники по родной Кубани, любители пикников в горах и рыбалки, знающие толк в сборе грибов и их приготовлении. Маленькая дочь не стала преградой отдыху на природе. И на море в гости к дедушке Ксении теперь ездили втроем.

На одной волне

С самого начала супруги знали, что каждый из них мечтает о большой и дружной семье. В свою семью они хотели принести все самое хорошее из родительских, дополнив своими представлениями об идеале.

Родственники  по материнской линии Ксении – мусульмане. Сама Ксения крестилась в православной церкви вместе с маленькой доченькой, чтобы идти за мужем в одной вере.

В их семье категорически запрещено даже произносить слово «развод» или то, что связанно с разрушением. Это табу. Супруги считают, что нельзя играть подобными словами, на чувствах друг друга.  Между мужем и женой самое главное – это взаимопонимание и уважение.

— Когда супруги на одной волне, то любые сложности будут казаться пустяковыми, — уверена Ксения. — Нас несет одним течением, мы полностью погружены в наш быт и деток. И нам это нравится!

Муж для Ксении – ее надежная защита. Она в шутку сравнивает Сергея с большим медведем. Как и это сильное животное, в случае непредвиденных обстоятельств, глава семейства сгребает в охапку семью и берет весь удар на себя. Он сильный. И речь не о физической силе, а о духовной, моральной. Что бы ни случалось, он держится сам и держит жену. Если и возникают какие-нибудь бытовые конфликты, а их, наверное, невозможно избежать, то он все быстро сглаживает, знает, как успокоить супругу.

Сюрпризы судьбы

Дочь подрастала. И родители задумались о втором малыше. Только врач сказала, что надо подлечиться, иначе беременность в ближайшее время не наступит. Смиренно приняв эту новость, Ксения перед началом курса лечения пошла на УЗИ. Тут ее ждали совсем другие вести. Оказалось, что она беременна, да еще и двойней!

Хоть и двойня для семьи в диковинку, Сергей и Ксения были очень рады. Мечты о большой семье стали сбываться быстрее, чем они могли ожидать.

Ксения встала на учет к уже знакомому по прошлой беременности врачу-гинекологу женской консультации № 2 Армавира Наталье Ивановне Золотухиной, которая заряжала ее положительной энергетикой, несмотря на все риски беременности, ни разу Ксения не услышала от нее хоть малейшей доли сомнения в том, что с чем-то не справится. Ведь дальше их ждал еще один сюрприз. Когда подошло время первого скрининга, врач долго и молча водила по животу датчиком. Спустя время спросила: «Вы ждете двойню?» Ксения подтвердила. А она продолжила: «Но у вас тройня!»

— Слезы брызнули из глаз. И в тот момент не от радости, а от переживаний и сомнений, — вспоминает Ксения. — Столько мыслей сразу пронеслось в голове! Смогу ли их доносить до нужного срока? Хватит ли сил? Справлюсь ли потом? Поддержка мужа сыграла большую роль. Хоть он тоже был к такому не готов, но повел себя очень достойно, когда узнал, что у нас будет сразу три малыша. Его уверенность помогла мне выносить деток.

Начало беременности было сложное: жуткий токсикоз, ужасные боли в пине, вечная слабость, желание спать и полное отсутствие аппетита. И все эти проблемы приходилось отодвигать на второй план, потому что надо было заниматься дочкой, которая требовала большого внимания. Аленка в свои игры вовлекает всю семью. С мамой любит петь и танцевать. И если с танцами уже было не просто, то петь любимые песни из мультфильмов мама могла на любом сроке беременности.

После 19 недель на смену токсикозу пришли проблемы, связанные с изрядно увеличившимся в размере животом, который было очень тяжело носить. И он рос, казалось, не по дням, а по часам.

Дочку готовили к пополнению семьи. Она очень серьезно отнеслась к маминому положению. Несмотря на свой юный возраст, когда видела, что мама себя нехорошо чувствует, никогда не шалила, ждала папу, чтобы поиграть. Старалась быть самостоятельной, всегда жалела маму, постоянно гладила и обнимала живот. Такое поведение малышки очень удивляло Ксению. Аленка сама только вышла из пеленок, а уже ведет себя, как взрослая.

Ксения стойко доходила до даты планового кесарева и родила своих сыночков в Краснодарском перинатальном центре 16 апреля 2018 года. «Старшего» Тимофея, который весил 2280 граммов, еще во время операции показали мамочке и дали поцеловать. «Младшие» Сергей,1910 граммов, и Дима, 1740 граммов,– однояйцевые близнецы. У них был один внутриутробный «домик» на двоих даже без перегородки. Именно из-за них пришлось поторопиться с операцией, чтобы исключить возможные проблемы.

Время испытаний

Все детки сразу задышали самостоятельно и дали миру о себе знать первым криком. Но поскольку родились они все равно рановато – на 33-34-й неделе, то нуждались в особом уходе. Мамочку после операции на сутки перевели в реанимацию. Тимофея определили в отделение с доношенными детками, Сережу поместили в кювез, а вот Диму забрали в хирургический корпус. Оказалось, что у самого «младшего» патология пищевода.

— Мой боец перенес серьезнейшую операцию. Дай Бог здоровья хирургу! Он сделал ювелирную работу, — продолжает Ксения свой рассказ. – Муж сразу же навестил сына после операции. А врачи сказали, что теперь все зависит от того, насколько ваш малыш хочет жить. Три дня были самыми сложными, потому что нам не обещали, что он выживет. Но на четвертый день ему отключили искусственную вентиляцию легких. А через неделю он не нуждался даже в подаче кислорода. Спустя еще неделю разрешили и мне навещать его в реанимации. На 16-й день мне его достали из кювеза, дали в руки. Я час с ним сидела. Разговаривала. На следующий день врачи сказали, что малыш в реанимации больше не нуждается. И перевели его знакомиться с братиками. Это был его 17-й день жизни. Все врачи диву давались, какой сильный оказался мой сын, потому что большинство деток на 14-й день только снимали с ИВЛ, а мой на 17-й был уже рядом со мной. Много врачей приходили на него посмотреть и говорили, что я смело могу им гордиться, что редко они видели детей, которые так хотели жить. Но у малыша была поддержка свыше. Димочку покрестили в реанимации. Не меньше сотни человек молились в церкви о его здравии, когда он был на грани жизни и смерти. Я держала сыночка на руках и благодарила Господа! Я просила одного сына, когда мы мечтали о втором малыше, а Он дал сразу троих! Теперь я просила только о здоровье Димы.

Когда Ксения с тремя сыновьями вернулась домой, оказалось, что еще не все проблемы позади. Все-таки Диму рано выписали из отделении патологии недоношенных. Малыш слабо кушал, а на следующий день после выписки вообще перестал. Снова больница. Вернули зонд, случилась микроаспирация,  как следствие – пневмония.

Сильная мама

Две недели, пока Дима один оставался в больнице, Ксения дома с малышами справлялась в основном сама.

Аленка братиков очень любит, постоянно целует, пытается обнять, что в каком-то смысле усложняет ситуацию, нужен очень большой контроль. Свекор с удовольствием возится с внучкой. А бабушка может присмотреть за мальчиками, пока они спят, если Ксения, к примеру, готовит еду. Муж вечером, когда приходит с работы, сразу включается в заботу о детях.

Сейчас Ксения с Димой в больнице в Армавире. Ждут выздоровления и уже окончательной выписки домой, чтобы вся семья наконец-то могла воссоединиться. Мама Ксении приехала, чтобы помочь с оставшимися дома детьми.

С Ксенией мы общались смсками. Запланированная встреча пока не состоялась, но мы на нее надеемся. На мой возглас «Как же Вам тяжело!» Ксения ответила:

— Я сильная. Вообще, я поняла, что все испытания даются по силам. Человек – такое существо, которое приспосабливается ко всему. А когда иной раз мне от бессилия хочется плакать, я представляю, какая большая семья у меня будет в старости, улыбаюсь и снова включаю мой детский «конвейер» – кормление, подмывание, смена памперса. И, конечно же, надо поносить на ручках старшую дочку. Это святое! Для меня главное, чтобы поправился Димочка. И тогда все остальное встанет на свои места.

Содержание одного ребенка – дорогое удовольствие. А когда их четверо, трое из которых совсем малыши, — тут сложно представить расходы семьи. Без помощи государства не обойтись. Но и она, конечно, не решит всех финансовых проблем, тут и папе предстоит работать, не покладая рук. Очень маленькой стала для так быстро увеличившейся семьи и двадцатиметровая комната. Остро встает жилищный вопрос. О том, как семья его сможет решить, мы расскажем нашим читателям в ближайших номерах.

Сегодня молодые люди не очень-то спешат обзаводиться семьей, брать на себя ответственность. По европейскому образцу сначала получают образование, занимаются карьерой, путешествуют или покупают дорогие вещи. Главе семейства Абасовых 26 лет, а супруге — 25. Сергей и Ксения выбрали семью и детей. Как же важна и нужна им поддержка людей, живущих рядом! Хотя бы теплым взглядом, добрым словом, приветливой улыбкой. И молитвой.

И. Бганцева