Управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

прокуратура

В мае 2018 года мировым судьей Новокубанского района рассмотрено уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденный будучи подвергнутым в январе 2017 года административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в виде административного штрафа в размере 30000 рублей, в марте 2018 года вновь управлял принадлежащим ему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Противоправные действия последнего были пресечены сотрудниками полиции на ул. Первомайской города Новокубанска.

На скамье подсудимых осужденный оказался впервые. Однако ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде обязательных работ сроком на 400 часов с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

А. Рудых, старший помощник прокурора Новокубанского района