Новый тротуар радует жителей

Покататься вечером  с друзьями по тротуару на скейте  для Андрея Валуева – особое удовольствие - это всегда веселое соревнование, а маленький пешеход Ангелина Яшнева  сама пока еще не катается,  но с интересом наблюдает за   этой забавой  и просит у мамы  купить ей ролики.

Покататься вечером с друзьями по тротуару на скейте для Андрея Валуева – особое удовольствие — это всегда веселое соревнование, а маленький пешеход Ангелина Яшнева сама пока еще не катается, но с интересом наблюдает за этой забавой и просит у мамы купить ей ролики.

На нескольких городских улицах и тротуарах завершились ремонтные работы, теперь обновленные улицы радуют жителей Новокубанска  ровным новеньким асфальтом.

Недавно отремонтированный тротуар по улице Парковой сразу же привлек внимание детворы, тем более что окончание работ на нем совпало с началом школьных каникул. И теперь в течение всего светового дня по новому ровнехонькому асфальту катаются  девчонки и мальчишки на велосипедах и самокатах, на роликах и скейтбордах.

Нравится обновленный тротуар и пешеходам, особенно жителям микрорайона Возрождение, ведь  старый асфальт здесь был уже совсем неровным, местами перерытым, зато сейчас ребенка на коляске прокатить до остановки и детского сада, до пешеходного перехода, что ведет в больницу — одно удовольствие.

Одновременно ремонт улиц и тротуаров ведется сразу на нескольких городских улицах и уже совсем скоро по  обновленному тротуару по Шевченко можно будет пройти с таким же удовольствием. Впрочем, работа кипит еще на нескольких объектах.  Подобные объемы ремонтных работ городские дороги не видели уже несколько десятков лет.

Как нам рассказали в администрации города, в Новокубанске продолжаются работы по ремонту автомобильных дорог и тротуаров.

Так в рамках реализации государственной программы Краснодарского края «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края» на ремонт дорог и тротуаров в асфальтобетонном исполнении из краевого бюджета было выделено более 20 млн. рублей, еще 1 млн. рублей на софинансирование мероприятий программы было направлено из местного бюджета.

За счет этих средств подрядной организацией ООО «АРТСТРОЙ»   уже выполнены работы по ремонту следующих улиц с ремонтом съездов в проезды и парковочных стоянок около социальных учреждений и общественных пространств: ул. Первомайская от ул. Ленина до транспортной развязки, протяженностью 570 м;  ул. Большевистская от ул. Первомайской до ул. Советской, протяженностью 1576 м;  ул. Крылова от ул. Первомайской до ул. Большевистской, протяженностью 129 м;  ул. Чернышевского от ул. Первомайской до до ул. Большевистской, протяженностью 131 м;  ул. Пушкина от ул. Первомайской до ул. Большевистской, протяженностью 128 м;  ул. Гагарина от ул. Первомайской до ул. Октябрьской, протяженностью 252 м.
По словам исполняющего обязанности  главы города Александра Кузьмина,  в рамках выполнения краевой программы завершены работы по ремонту тротуара по ул. Парковой от ул. Бамовской до ул. Первомайской (с подходами к пешеходным переходам) общей протяженностью 895 м. В настоящее время подрядная организация проводит работы по ремонту тротуара по ул. Шевченко от дома № 1 до ул. Щорса, протяженностью 498 м.

Кроме того, во время проведения аукциона произошла экономия денежных средств в размере около 5 млн. рублей, которые будут направлены на проведение ремонта тротуара по ул. Дзержинского от ул. Фрунзе до ул. Советской, протяженностью 1273 м.

За счет средств местного бюджета в апреле текущего года был проведен ямочный ремонт дорог в асфальтобетонном исполнении на 85 улицах во всех микрорайонах города.

Для ремонт дорог в гравийно-песчаном исполнении было закуплено 1800 тонн гравийно-песчаной смеси, которые были направлены на ремонт улицы общей протяженностью 9065 метров. Практически в еждневном режиме на городские улицы выходит грейдер, которым в этом году выполнены работы по исправлению профиля проезжей части на гравийных дорогах общей длиной 28 850 м. При этом, администрацией Новокубанского городского поселения в ближайшее время будет осуществлена закупка дополнительного объема гравийно-песчаной смеси для продолжения ремонта дорог,  не имеющих асфальтобетонного покрытия.

Также в текущем году за счет средств местного бюджета запланирован ремонт внутридворового проезда в асфальтобетонном исполнении к многоквартирным домам по ул. Первомайская, 29, 31, 33а и 33б.

В рамках исполнения наказов и обращений жителей города в текущем году за счет средств местного бюджета будут проводиться работы по ремонту участков тротуаров  еще на нескольких городских улицах.

Г.Шевелева