Растут будущие чемпионы

На фото: Юные спортсмены стремятся к большим победам, для этого тренируются с особым усердием.

На фото: Юные спортсмены стремятся к большим победам, для этого тренируются с особым усердием.

В эти дни внимание всех любителей футбола приковано к экранам телевизоров, за ходом чемпионата мира наблюдают все: и взрослые, и дети. С особым вниманием за ходом игры следят юные футболисты и стараются перенять  спортивный стиль  у признанных игроков.

В спортивной школе «Крепыш» им. К.Х.  Тамазова давно сложилась традиция ежегодно проводить детский турнир по футболу на приз летчика — космонавта В.В. Горбатко.  Виктора Васильевича нет с нами, а великолепный детский футбольный турнир  продолжается, но теперь он стал памятным, а значит еще более значимым.

Турнир состоялся на футбольном стадионе  по ул. Чапаева. В нем приняли участие шесть команд мальчиков 2008-2009 годов рождения. Спортивная школа «Крепыш» представляла три команды под руководством тренеров А.С. Карапетяна, М.В. Добролюбского и А.А. Новикова. Кроме хозяев турнира в соревнованиях участвовали юные футболисты  команды «Триумф» п. Мостовской,  г. Армавира и команды «Рубин»  с. Успенского.

Почетные гости  турнира пожелали побед к юным футболистам. С приветствием к участникам обратились: Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани, почетный гражданин города Новокубанска, ветеран спорта Юрий Алексеевич Одинцов, начальник отдела ФК и С администрации района Денис Евгеньевич Терников и тренер по футболу Михаил Викторович Добролюбский.

Турнир получился интересным, все команды были хорошо подготовлены и настроены только на победу. Но, как говорится, выигрывает сильнейший и более подготовленный соперник, и таковым оказалась команда из п. Глубокий спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова под руководством тренера М.В. Добролюбского, второе место достойно завоевала команда под руководством тренера А.С. Карапетяна, а третьими стали юные футболисты команды г. Армавира.

Лучшими в командах «Крепыш -1» и «Крепыш-2» стали Евгений Дудкин и Кирилл Давыденко.

Всем призерам были вручены кубки. Особенно были довольны мальчишки, которые покидали эти соревнования с хорошим настроением и уносили с собой грамоты и медали.

Г.Шевелева