Спортсменка, активистка и просто красавица!

Евгения Васильевна  Калиненко, учитель физической культуры средней школы № 9  ст. Советской.

Евгения Васильевна Калиненко, учитель физической культуры средней школы № 9 ст. Советской.

Помните,  по каким критериям  в советские времена оценивались девушки? Ну, конечно же, в отношении которых в полной мере подходили эпитеты «комсомолка, спортсменка и просто красавица»! Именно такой предстала перед зрителем студентка Нина из кинофильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница». Думаете, в наши дни стереотип устарел? Нет и еще раз нет! Но главное заключается в том, что не оскудела земля кубанская, позитивные активистки-красавицы и сейчас живут и работают рядом с нами.

С одной из них мы сейчас познакомимся – очаровательная Евгения. Вернее, Евгения Васильевна, так уважительно обращаются к ней коллеги,  ученики, родители.

Стало доброй традицией участие работников образования Новокубанского района в зональных спартакиадах, в которых приняли участие команды г. Армавира, Курганинского, Отрадненского, Успенского, Мостовского, Лабинского, Белореченского, Апшеронского и Новокубанского районов с целью пропаганды здорового образа жизни работников в отрасли образования, укрепления здоровья, профилактики профессиональных заболеваний. В результате упорной борьбы команда нашего района в общем зачете заняла  почетное 4 место.

Неслучайно начала свою заметку с этих событий. Много времени и сил необходимо для организации и подготовки команды от образовательных учреждений района на зональные соревнования. Приятно отметить, что за активное участие в организации районной спартакиады, за участие в организации и подготовке районной команды системы образования Новокубанского района для зональных соревнований грамотой президиума Краснодарской краевой территориальной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ награждена Евгения Васильевна Калиненко, учитель физической культуры и председатель первичной профсоюзной организации средней школы № 9 станицы Советской.

Уверена, что многие знают Евгению Васильевну, учителя высшей квалификационной категории, активиста и энтузиаста спорта. Работает она в средней школе №9 ст. Советской с 1986 года. Пришла в школу после окончания Ейского педагогического училища. Сколько за эти годы трудовой беспокойной спортивной деятельности воспитано ребят, которые свою жизнь связали со спортом, или именно спорт помог стать сильными физически и духом людьми, многого добиться в жизни. Евгения Васильевна не только учитель физкультуры в школе, но и тренер-преподаватель в спортивной школе «Надежда» станицы Советской. Надо везде успеть. И она понимает, что без личной хорошей физической формы это было бы невозможно. Поэтому неудивительно, что Евгения Васильевна не только учит ребят, но и сама принимает активное участие как в зональных, так и краевых спартакиадах, достойно представляя не только школу, но и район.

Труд Евгении Васильевны по — достоинству отмечен. Она награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ. Она пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди коллег школы и района, учеников и их родителей.

Занятия спортом, участие в соревнованиях воспитывают, формируют настойчивый характер. Вот и Евгения Васильевна обладает твердым характером, ей все по плечу. Такая активная жизненная позиция стала примером для  трех ее дочерей и многих учеников, которые выбрали спорт делом своей жизни.  Порой не все просто в жизни, но спорт научил ее преодолевать трудности. Евгения Васильевна остается жизнерадостной, полной оптимизма, готовой помочь коллегам. Находит в неспокойной учительской жизни время и на хобби, а это вязание и выращивание цветов.

За активную жизненную позицию, умение представить интересы работников ее с 2004 по 2017 год избирали председателем профсоюзного комитета, а с в 2017 году – членом президиума районной организации профсоюза. Евгения Васильевна достойно представляет интересы работников, умеет найти взаимопонимание с директором школы Л.В. Гуровой, у которой учится жизненной мудрости, умению сплотить коллектив на добрые дела.

В середине июня Евгения Васильевна отмечает юбилейный день рождения! Такой юбилей, когда можно подвести некоторые итоги и двинуться дальше, потому что есть еще творческие цели, которые необходимо воплотить в жизнь.

 

Л. Переяслова