Лучший солист Кубани спел в хуторе Кирова

На фото Никита Петров и Олег Федорович Калищук подарили жителям хутора настоящий праздник

На фото Никита Петров и Олег Федорович Калищук подарили жителям хутора настоящий праздник

В Верхнекубанском сельском поселении прошел настоящий праздник кубанской песни. В сельском доме культуры  х. Кирова состоялась творческая встреча с  юным земляком, воспитанником школы № 7 и вокальной студии «Обыкновенное чудо», а в настоящем выпускником школы — интерната народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко Никитой  Петровым.

В свои 17 лет Никита уже является Лауреатом Всероссийских, Международных конкурсов. Совсем недавно он стал обладателем Гран – при Всероссийского фестиваля «Полифония сердец» и награжден статуэткой «Лучший солист Кубани». Эта победа достойный результат совместного труда талантливого ученика и грамотного мудрого учителя. Таким наставником и руководителем сольной деятельности Никиты сейчас является преподаватель отделения хорового пения  Лауреат национальной премии «Золотой голос Северного Кавказа», заслуженный артист республики Адыгея Олег Федорович Калищук.

В исполнении маэстро и его ученика на сцене в этот день  красиво звучали знаменитые кубанские песни В. Захарченко, Г. Пономаренко и настоящие шедевры из репертуара «Кубанского казачьего хора». Жители поселения улыбками и аплодисментами встречали «Молодое имя Верхнекубанского сельского поселения» Никиту Петрова.

Настоящим подарком стал сольный блок Олега Федоровича, он исполнил всеми любимые романсы «Очи черные», «Малиновый звон», «Я назову тебя Зоренькой» и др. Прекрасным финалом стала удивительная «Мелодия» из репертуара М. Магомаева.

Для любителей вокала и участников художественной самодеятельности О. Ф. Калищук провел замечательный мастер – класс по вокальному мастерству.

В благодарность за плодотворное сотрудничество и совместную деятельность в организации патриотического воспитания и сохранения казачьих традиций от администрации Верхнекубанского сельского поселения Никите  и его наставнику О.Ф. Калищук были вручены Почетные Грамоты, а подарком от Верхнекубанского культурно — досугового центра стали  куклы – обереги и эксклюзивный памятный сувенир. Зрители искренне пожелали творческому дуэту достижения поставленных целей и высоких побед!

С.Лаптиева