История одного знакомства, или Как сбылось мамино «пророчество»

DSC_3834-1

Алексей и Оксана Лунеговы встречают Всероссийский день семьи, любви и верности с сыновьями Даниилом и Никитой

Оксана и Алексей Лунеговы познакомились восемнадцать лет назад. Возможно, до этой встречи они и не думали о том, что судьба сможет их свести именно так, как это произошло – на одной веселой свадьбе…

Алексей родился в городе Обнинске Калужской области. Часто бывал в Москве. Получать высшее образование после школы отправился в Санкт-Петербургский институт кино и телевидения. Ни одна девушка двух столиц не тронула его сердце.

Когда родители переехали к родственникам на Кубань в станицу Прочноокопскую, Алексей не планировал к ним присоединиться, но все-таки решил на время в новом родительском доме перевести дыхание после учебы и спокойно подумать о дальнейшей жизни. А поскольку сидеть без дела он не привык, то устроился на работу на новокубанское телевидение оператором видеосъемки. Случалось ему подрабатывать и на свадьбах.

И однажды, привычно выполняя свою работу на свадебном торжестве, он увидел Ее – девушку своей мечты. Как завороженный, он невольно возвращал камеру снова и снова, пытаясь получше разглядеть лицо прекрасной незнакомки…

Оксана, как и ее родители, дедушки и бабушки, жила с самого рождения в Прочноокопской. Окончив школу, поступила в армавирский вуз на юридический факультет. Со своими родными она пришла на свадьбу дочери своей крестной. К сожалению, так сложилось, что в тот день настроение у нее было не самое лучшее. А уж когда мама, указав на какого-то парня с видеокамерой, заявила то ли в шутку, то всерьез, что «этот точно будет твой: смотрит, не отрываясь», Оксану покинули остатки благодушия. Усугубили ситуацию слишком настойчивые ухаживания одного из гостей.

В ресторане девушка уже и не знала, куда деться от поклонника, упорно желавшего ее внимания, что была намерена пойти танцевать с первым парнем, который войдет в дверь. Она решительно направилась к вошедшему молодому человеку и пригласила его на танец. А когда их глаза встретились, она поняла, что это именно тот самый оператор с видеокамерой, который, по словам мамы, должен стать ее суженым!

Стоит отметить, что мама так и не смогла объяснить, почему она тогда сказала те пророческие слова, таким образомоценив первый взгляд будущего зятя на дочь. Но это была любовь с первого взгляда. Только у Алексея. Оксане же потребовалось больше года, чтобы узнать своего будущего супруга и принять решение о своей дальнейшей жизни.

А в тот свадебный вечер Алексей напросился в гости к Оксане. Она сказала, что он может прийти завтра днем, если хочет. Но на самом деле не очень-то ждала. Занималась домашними делами, когда увидела, что гость уже во дворе. Все-таки застал врасплох ее этот визит. А уж какую неловкость пришлось пережить, когда смотрели видеозапись свадьбы! Чуть ли не в каждом кадре – Оксана. Алексей в свое оправдание говорил лишь о том, что изредка направлял на нее камеру и совсем не понимает, как так могло получиться. Ну а крестная сказала девушке, что загладить такую вину сможет только их свадьба. Как потом и случилось.

Но сначала будущей невесте надо было получше познакомиться с молодым человеком. Когда почувствовала, что может ему доверять, ждала его предложения. Да и все вокруг понимали, что дело идет к свадьбе. Но с другой стороны – торопиться-то некуда. Оксане едва исполнилось 20 лет.На всякий случай родители спросили у нее, не готовиться ли им к торжеству. А когда услышали отрицательный ответ, то потратили сбережения на другие семейные нужды. И тут спустя немного времени, Алексей просто сказал своей любимой: «Давай поженимся!» И она так же просто ответила: «А давай!»

Родители невесты не расстроились из-за того, что пришлось срочно решать финансовые вопросы. И24 ноября 2001 года родиласьмолодая семья Алексея и Оксаны Лунеговых.

Молодожены сняли квартиру и начали строить дом. Родители Алексея стали предпринимателями. По их стопам пошли и сын с невесткой.

Сегодня у них собственный торговый бизнес, который позволяет содержать большой дом и растить двух сыновей. Старшему Даниилу 14 лет, младшему Никите – 11.

Оксана и Алексей всегда и везде вместе – и дома, и на работе, и на отдыхе. Никогда не расстаются.

— Я немного импульсивная, — признается Оксана. — А муж – уравновешенный. Он дает мне возможность выговориться, когда мне это нужно. И потом не мешает успокоиться. Для меня это важно. Я знаю, что муж – моя опора, защитник нашей семьи. Я во всем могу на него положиться.

— Важно подавать детям пример крепких семейных отношений, — считает Алексей. – Мы венчались в православной церкви. И накануне этого события батюшка – провел с нами очень полезную беседу о том, какой должна быть жизнь в браке, чтобы семья была дружной и счастливой. Мы следуем его советам. Любовь, взаимопонимание, поддержка друг друга в любой ситуации – это главное в наших отношениях. И я бы очень хотел, чтобы сыновья были так же довольны своими семьями, как я сейчас.

лунегова

когда сыновья подросли, Оксана поняла, что ее творческая энергия не ограничивается обязанностями мамы. Появилось время для новых увлечений. Изготовлением вот таких цветов теперь она занимается на досуге. А помогают ей и любимый муж, и сыновья