Здесь удобно всем

IMG_2463 инструктор по адаптивной физкультуре Наталья Копылова проводит занятие

Свой вопрос для рубрики Ваше право вопрос – ответ в редакционную почту прислала Анна Иванова, она инвалид, нуждается в реабилитации и спрашивает, если в районе центры и специалисты, что могли бы ей помочь.

Заведующая отделением  Государственного казенного учреждения социального обслуживания Краснодарского края «Комплексный центр реабилитации инвалидов» Т.Г. Казанцева  рассказывает:

На реабилитацию людей с ограниченными возможностями принимает  Комплексный центр  по адресу: г. Новокубанск, пер. Заводской, д.3, с понедельника  по пятницу с 8.00 до 17.00, тел: 4-57-67.

Территория  центра представляет собой доступную среду для всех категорий граждан. Здание оборудовано удобным пандусом, поручнями и другими техническими средствами реабилитации, что позволяет охватить людей с различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Учреждение осуществляет социальное обслуживание инвалидов,  призвано способствовать устранению или возможно более полной компенсации ограничений жизнедеятельности, вызванных нарушением здоровья со стойким расстройством функций организма, в целях их социальной адаптации, достижения ими материальной независимости и их интеграции в общество.

Оборудованы и функционируют кабинеты: социально-бытовой адаптации (укомплектован многофункциональным развивающим комплексом, способствующий развитию простых бытовых навыков и помогает улучшить координацию движений), механотерапии (оснащен механотерапевтическим оборудованием, многофункциональные тренажеры для верхних конечностей, используемые для реабилитации больных с сосудистой и неврологической патологией верхних конечностей, действует прибор для разработки плечевого и локтевого суставов с возрастающим сопротивлением, используемый в травматологической и неврологической практике; тренажерный зал, психологической разгрузки; БОС (восстановительное лечение лиц с ограниченными возможностями здоровья в кабинете биологической обратной связи при неврологических расстройствах, ортопедических заболеваниях, травматических повреждениях, функциональных расстройствах); компьютерной грамотности; функционирует библиотека, где получатели социальных услуг могут выбрать для себя нужную литературу.

Работа специалистов по социальной реабилитации направлена на изменение внутреннего состояния и нацелена на мотивацию к дальнейшей самостоятельной жизни каждого, обратившегося  в Центр за помощью.

Г. Шевелева