Мы – за здоровый образ жизни! Присоединяйтесь!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAдоброе общение, позитивное настроение, активная жизненная позиция и любовь к спорту – вот главные составляющие нашего Верхнекубанского турслета. Мы – за здоровый образ жизни! Присоединяйтесь!

«Самый лучший наш турслет! – именно эти слова звучали чаще всего в этот день, и именно эти слова молодежного флешмоба стали девизом  туристического слета Верхнекубанского сельского поселения «Вперед, в поход!».

Второй год турслет проводится в парковой зоне хутора Кирова в Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, для пропаганды здорового образа жизни, популяризации туризма среди детей и молодежи, организации спортивно – массового досуга.

В этом году туристический слет собрал шесть команд: «Новое поколение» хутора Кирова, руководители М.Каменева, И. Монашко; «Лесной дозор» хутора Марьинский, руководитель К. Степанова; «Бригантина» хутора Большевик, руководитель А. Дадыченко; «Факел» хутора Роте – Фане, руководитель  В. Зулькарнаева; «Турист» из хутора Измайлов, руководитель Ю.Черных; «Рваные кеды» из хуторов Зорька и Дальний, руководитель  Н. Тучкова.

Инициаторами и вдохновителями турслета стали специалисты Верхнекубаского культурно-досугового центра, но к подготовке и проведению мероприятия были привлечены различные структуры сельского поселения: администрация Верхнекубанского сельского поселения — отличное позитивное напутствие участникам дал С.А. Глазов; молодые депутаты Совета депутатов поселения — главным консультантом турслета была Н.В.Мезина; одним из самых популярных этапов соревнований стала «туристическая полоса», отлично организованная специалистом отдела молодежной политики  Алексеем Сташевским; как всегда интересным и увлекательным был этап «Путь казака», подготовленный заместителем атамана Верхнекубанского хуторского казачьего общества Иваном Монашко.

 

Конечно, самым зрелищным моментом  стал конкурс на лучшую установку палатки, в котором нужно было не только справится с конструкцией временного убежища, но и правильно подготовить место для приготовления пищи. А самым вкусным был конкурс на «Лучшую полевую кухню», где повара должны были приготовить гречневую кашу с мясом. У каждой из шести команд каша получилась особенная, приготовленная по рецептам русской, кубанской, кавказской и даже итальянской кухни. Всех участников и гостей  культработники О. Приходько и С. Голик угощали ароматным чаем.

 

Ребятам нужно было постараться правильно «собрать рюкзак», грамотно разобраться в «аптечке на корню»,  все участники с честью справились с этими сложными задачами. Заведующая отделом по работе с молодежью Верхнекубанского сельского поселения М. Каменева пригласила ребят в «Школу здорового образа жизни», где преподала 3 основных урока: по правильному питанию, режиму труда и отдыха, по спорту и движению. Участники  мероприятия получили памятки с телефонами доверия антинаркотической комиссии ГУ МВД России и антинаркотической комиссии по Краснодарскому краю, краевого центра диагностики и консультирования.

 

Отличным финальным аккордом турслета стал конкурс «Туристический привал» с номерами художественной самодеятельности, который закончился хоровым исполнением знаменитого бардовского гимна «Изгиб гитары желтой» по аккомпанемент гитары Никиты Петрова.

Е. Кармазь