Мечты сбываются, нужно только верить!

Когда готовишь с хорошим настроением, то получаются шедевры,  – считает Татьяна  Филимонова

Когда готовишь с хорошим настроением, то получаются шедевры, – считает Татьяна Филимонова.

Татьяна Филимонова тренер по фитнесу, хореограф по художественной гимнастике и танцам, в представлении не нуждается, поскольку  для большинства  новокубанцев  она — хорошая знакомая.

В январе газета уже рассказывала об участии нашей героини в известной телепрограмме на центральном телевидении, а сегодня Таня гость  новой рубрики: «На кухне с районкой», ведь она не только красивая и успешная женщина, а еще и замечательная мама и хозяйка.

Многие женщины очень любят готовить, удивлять своих близких кулинарными изысками. В прежние годы наши мамы записывали рецепты новых блюд  в специальные блокноты и бережно хранили их, прибегая к этим записям в случаях необходимости.

Сегодня такой потребности нет, все можно найти в интернете. Но большинство хозяек все-таки используют свои, проверенные временем рецепты  блюд, которые с удовольствием готовят для своих любимых людей. Приглашаем поделиться с читателями районной газеты. Расскажите, что готовите вы из хорошо знакомых ингридиентов, не приобретая каких-то эксклюзивных компонентов для своих любимых блюд.

Субботним вечером на кухне чаще всего готовятся кулинарные шедевры для того, чтобы порадовать своих близких людей. Наша героиня Татьяна готовит  горячее блюдо, которое в ее семье называют «Гречка по-купечески».

-Это наш семейный рецепт,  помню, как  мама  готовила его в моем детстве. Я со временем немного его усовершенствовала  и, хочу отметить, что меня очень выручает это блюдо. Довольно калорийное, вкусное,  главное  и сыну тоже очень нравится.

-Татьяна, а вообще любишь готовить?

— Конечно! Более того, в сегодняшнее время, когда можно вообще не задумываться о приготовлении блюд, а приобрести полуфабрикаты, считаю  необходимым делать все сама.

Люблю создавать особую атмосферу домашнего уюта. Считаю, что  вкусная еда – это одна из важных составляющих.  При моем ритме жизни, не всегда получается уделить время ежедневному приготовлению чего-то вкусненького. Но все равно, я убеждена, что женщина передает с пищей свой настрой близким людям.  Именно поэтому важно делать это с хорошим настроением с желанием зарядить позитивом,   подарить уверенность  на пути к своей цели.

Пока женщина излучает  добро,  вдохновение, дарит тепло и уют, в ее доме все будет хорошо.

— Я знаю тебя, как увлекающегося, творческого человека, помогает ли эта черта в приготовлении каких-то особых блюд?

— Сложно сказать. Дома я другая.  Скорее адаптирую любой рецепт под себя. И, даже готовя хорошо знакомые блюда к какому-то семейному торжеству, украшаю их, особо ничего нового  придумывая.

Для приготовления гречки по — купечески нам потребуется:

1 кг мяса, я беру свинину, 500-600 гр. гречневой крупы, три большие луковицы, две большие морковки, специи по вкусу и растительное масло.

Мясо нарезаем кусочками, обжариваем в растительном масле, сюда же добавляем  нарезанный лук и натертую морковь, теперь уже жарим все вместе.

Я сразу делаю это в казане, чтобы не перекладывать со сковородки в кастрюлю, добавляю гречку,  соль,  специи по вкусу и воды. Есть один секрет – вода должна быть ровно на два пальца выше, чем гречка с мясом, не больше и не меньше.

Доводим теперь наше блюдо до кипения и убавляем огонь до самого минимального и так до готовности. Мешать и доливать воду нельзя, иначе просто блюдо потеряет свой вкус.

Пока  гречка готовится, располагаемся с кофейком на кухне и продолжаем беседу:

— Татьяна, я знаю, что недавно в твоей жизни было значимое событие – участие в конкурсе  «Миссис Великая Русь».  Расскажи, а там был кулинарный конкурс? Что ты готовила? Как оценили твою творческую находку?

-Да, кулинарный конкурс был, на нем я презентовала «Русский каравай». И, конечно,  равнодушных он не оставил, всем очень понравилось.

— Помню, в начале этого года мы с тобой разговаривали о мечтах,  и ты откровенничала, что самая большая из них принять участие во Всероссийском конкурсе красоты и таланта. Как сейчас считаешь, мечта сбылась? Ты получила то, что хотела?

— Да, мечта сбылась, но победу в конкурсе завоевала не я, а другая участница, меня же отметили титулом «Миссис Восхищение». Но при этом я получила такую бурю замечательных положительных эмоций и считаю, что все это стоило того, чтобы почувствовать себя вдохновленной и стремящейся к другим мечтам.

А наши женские посиделки на кухне закончились дегустацией  только что приготовленного блюда. Вкусно, скажу я вам!

Г.Шевелева