Амбициозные планы Полины Янук

Увидев эту юную, хрупкую девчонку с длинной косой никогда не подумаешь, что перед тобой дзюдоистка. А между тем,  в свои 15 лет эта спортсменка достигла завидных результатов.

IMG_9834Полина Янук вместе с тренером Татьяной Коневцовой  в эти летние дни заняты подготовкой к серьезным соревнованиям. Они ежедневно проводят  тренировки, для того чтобы юная спортсменка смогла достойно представлять свою страну на престижном турнире 

Полина завоевала второе место на Кубке Европы. В первенстве России по самбо среди участников до 15 лет стала третьей, она кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Воспитанница отделения самбо и дзюдо спортивной школы «Олимп» занимается под руководством Татьяны Коневцовой уже девять лет. Полина растет в большой и дружной семье. У нее трое братьев и сестра. Все они занимаются в одном спортивном зале самбо и дзюдо.

И, конечно, по примеру своей лучшей подруги Ларисы Симонян, Полина  строит довольно амбициозные планы на жизнь: она  мечтает одержать победу в международном турнире, на котором встретятся президенты Китая, Японии, Монголии и России, а юные спортсмены из этих стран  будут участвовать в командных соревнованиях. Полина будет выступать в составе сборной России в весовой категории до 40 кг.

А еще она мечтает получить высшее образование в области физической культуры и спорта и преподавать дзюдо для школьников.

Г. Шевелева