Волонтеры Новокубанского района ежегодно принимают участие в конкурсе «Доброволец России». В этот раз за победу решил побороться Кирилл Быков. О начале приема работ он узнал от руководителя добровольческого движения Новокубанского молодежного центра Розы Мирзоян.

Кирилл БыковКирилл Быков уверен: его проект будет интересен многим молодым людям 

Лидер волонтерского движения школы № 3 г. Новокубанска зарегистрировал на официальном портале конкурса проект под названием «Найди свою книгу».

Планируется, что мероприятие в итоге охватит территорию всего Краснодарского края. Пока же главные цели проекта – привить жителям города Новокубанска любовь к чтению и повысить культурную грамотность молодежи.

Кирилл считает, что добиться поставленных задач можно с помощью организации еженедельной книжной ярмарки по типу «книжный развал», на которой любой желающий сможет приобрести книгу за символическую плату. Поступление литературы, главным образом, будет обеспечиваться желанием молодых людей подарить ненужные им книги, а также при поддержке местной библиотеки, если, например, появятся экземпляры произведений при списании фондов. Волонтер уверен, такая ярмарка может стать одним из любимых мест среди молодежи, а также даст возможность для проведения тематических мероприятий – встречи с писателями, литературные вечера и многое другое. Таким образом, повысится культурная грамотность среди молодежи, юноши и девушки начнут больше читать, а также появится новое место для проведения литературных тематических мероприятий.

Идея для проекта у Кирилла назревала давно. Он сам любит провести свободное время с книгой. В основном читает современную литературу, но обсудить со сверстниками прочитанное получается не всегда. С такими ситуациями нередко сталкиваются и другие его знакомые. А вот создание книжной ярмарки поможет ребятам найти единомышленников среди любителей различных жанров литературы.

Пока проект Кирилла проходит стадию регионального этапа конкурса. Если жюри оценит идею новокубанского волонтера, ее отправят на заочный этап конкурса, который может вывести к финальной части. И тогда Кирилл примет участие во Всероссийском форуме добровольцев. Так что пожелаем ему удачи!