Новокубанцы пришли на прием к депутату Госдумы

костенко_hf

Лидия Александровна Молебог и Лариса Викторовна Малышева из поселка Прогресс живут в многоэтажном доме, где есть проблемы, связанные с капитальным ремонтом. Депутат Госдумы Наталья Васильевна Костенко, глава Новокубанского района Александр Владимирович Гомодин и помощник депутата Антон Коновалов уточнили, что мешает решению проблем, и какие есть возможности для оказания помощи.

Депутат Государственной Думы Наталья Васильевна Костенко провела прием граждан в городе Новокубанске. Встреча прошла в редакции газеты «Свет маяков».

На прием записалось 16 человек. Жители района обратились к депутату с самыми разными вопросами. Некоторые из них были личными, а другие касались интересов жителей многоквартирных домов или даже населенных пунктов и требовали комментариев от местной власти. Поэтому на приеме граждан присутствовали глава администрации района Александр Владимирович Гомодин, главы администраций городского и сельских поселений, на территориях которых возникли проблемы у жителей, представители отделов районной администрации. Были приглашены и руководители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, поскольку существенная часть вопросов касалась их компетенции.

Так, Лидия Александровна Молебуг из поселка Прогресс и ее спутницы, подруги по несчастью, живут в многоэтажном доме, где замену канализационных труб сделали три года назад. Но сейчас вода льется в подвал. А капремонт дома запланирован лишь на 2021-2022 годы. Детская площадка во дворе не огорожена, из-за чего жители обеспокоены, что дети, играющие там, не находятся в безопасности. Татьяна Владимировна Селиванова из Новокубанска также проживает в многоквартирном доме, во дворе которого после ремонта канализации теперь невозможно пройти. А после замены кровли стоки водоотведения оказались посередине балкона.

Людмила Михайловна Бакулина из села Ковалевского обеспокоена отсутствием тротуара по улице Мичурина. Дорога большая ведет к единственной школе на селе, а тротуара уже нет, хотя раньше был.

Татьяна Ивановна Мкртчан является депутатом городского поселения. Ее волнует проблема расчистки русла реки Кубань.

Были обращения с просьбой помочь в городе Новокубанске с газификацией улицы Передовой, со строительством нового здания школы, с ремонтом тротуара по улице Победы, в хуторе Фортштадт – с водоснабжением, и другие.

В течение пяти часов Наталья Васильевна Костенко вела прием граждан. Удалось наметить решение некоторых вопросов с помощью местной власти. Другие – требуют личного участия депутата и гораздо больше времени на решение и пока остались на контроле.

 

М. Бганцев