Выборы в Прикубанском поселении — подводим итоги

Выборы в п. Прикубанском.

На избирательном участке поселка Прикубанского было многолюдно. Люди самых разных возрастов шли выбирать главу поселения.

В день единого голосования 9 сентября жители Прикубанского поселения выбирали главу местного самоуправления. По данным территориальной избирательной комиссии Новокубанская, всего в выборах приняли участие 1367 избирателей – 41,39%.

В острой конкурентной борьбе победу одержал Виктор Сергеевич Мирошников, который до этого исполнял обязанности главы Прикубанского сельского поселения. За него проголосовало 735 прикубанцев, принявших участие в голосовании (55,77%).

Его главный конкурент в предвыборной борьбе С.Б. Гончаров получил 531 голос избирателей (40,29%).

В ходе голосования мы побывали на нескольких избирательных участках, узнали чаяния прикубанцев и их наказы новому главе поселения.

Участковая избирательная комиссия 32-40 располагается в доме культуры п. Прикубанского. В полдень здесь было многолюдно. На площади шел концерт, работали торговые точки, детвора прыгала на батутах. Поток людей шел на выборы.

Председатель комиссии Л.П. Пустовалова рассказала нам, что всего в поселке зарегистрировано 2125 голосующих. Люди с раннего утра активно идут сделать свой выбор, потому что у всех душа болит за родной поселок.

— Мы разнесли всем жителям приглашения, узнали у инвалидов и пожилых людей, будут ли они голосовать на дому, — отметила Л.П. Пустовалова. – Наши выездные бригады  несколько раз выезжали к таким избирателям. Утром здесь были школьники-волонтеры. Они помогали пожилым людям пройти на избирательный участок по ступенькам.

У нас много наблюдателей на участке, дежурит участковый, медицинский работник оказывала помощь пожилым людям, которые чувствовали себя не очень хорошо.

Вообще выборы — для нашего поселка это праздник. Люди идут сюда с приподнятым настроением. Всем хочется, чтобы наш Прикубанский становился лучше и краше.

Так О.Р. Тонян и В.А. Пономаренко всегда принимают участие в голосовании, считают, что нужно выбрать такого человека, который не только обещает, но и делает то, что нужно для поселения.

Они высказали свои пожелания тому, кто станет главой поселения. В Прикубанском нужно сделать сточные канавы для ливневых вод чтобы не подтапливались дворы и огороды. Построить туалет на кладбище. И вообще в поселке нужно навести порядок.

На фермерских полях поселения в эти дни шла уборка урожая, в первую очередь арбузов и дынь, которые тракторами отправляют в Армавир. Кто-то из участников страды успел проголосовать пораньше утром, кто-то успел сделать свой выбор вечером.

На избирательном участке в п. Первомайском мы застали поздравление избирателя. Так уж вышло, что у бывшего фельдшера поселка Л.М. Камозиной в день выборов случилось день рождения. В честь этого события ей спели песню «Калина красная», а председатель избирательной комиссии Л.В. Мишкова вручила ей памятный подарок. Именинница не преминула пуститься в пляс.

— К полудню в поселке из 253-х избирателей проголосовало 30%, — рассказала нам Л.В. Мишкова. — Шесть человек мы посетили на дому. А остальные все приходят сами. Жители у нас активные.

От выборов мы все ждем перемен. Нам нужен ремонт асфальтированной дороги по ул. Мира, подсыпка дороги по ул. Терешковой 300 метров,  асфальтирование площадки возле дома культуры. Да и сам фасад дома культуры требует ремонта.

Активны в этот день были и жители поселка Передового. Председатель избирательной комиссии О.В. Коц рассказала, что 15% голосующих из 355 избирателей к полудню уже сделали свой выбор.

Об ожиданиях избирателей от нового главы поселения высказалась председатель местного ТОСа  В.Ф. Портнова:

— Для меня участие в выборах — гражданский долг. Я всегда принимаю участие в голосовании. Думаю, что все у нас будет хорошо. Люди ждут, что новый человек придет и поменяет все к лучшему. Будут выполнены все те наказы, о которых мы говорили на встречах.

Давно мы просим провести газ в школу. Вода у нас не всегда бывает в половине поселка. Нужен ремонт дорог, освещение на улицах, дорогу на кладбище надо сделать. Все это надо решать в первую очередь. А главное – жителям поселка нужна работа, так как здесь ее нет совсем. Раньше все работали в совхозе Армавирском, а теперь кто где. Проблем много. Надеемся, что новый глава поселения будет их активно решать.

С. Шептун