Любимой певице посвятили встречу

В клубе «Общение» всегда душевная атмосфера.

В клубе «Общение» всегда душевная атмосфера.

В Новокубанской межпоселенческой библиотеке состоялся вечер-портрет Валентины Толкуновой «Хрустальный голос советской эстрады».

Поклонники и ценители творчества великой певицы, участники клуба «Общение» собрались, чтобы вспомнить любимую артистку и послушать ее известные песни.

Голос Валентины Толкуновой очаровывал всех, начиная от мэтров музыки, заканчивая маленькими любителями «усталых игрушек». На ее концертах не было дорогих декораций, света и группы поддержки на заднем плане. Только сила голоса. А им Толкунова могла достать до глубины чужой души! Казалось бы, репертуар народной артистки знаком ее поклонникам так же хорошо, как и сама Валентина Толкунова. Но полный читальный зал библиотеки говорил о другом: певицу любят и помнят, дорожат светлой памятью о хрустальном голосе России, голосе русской души. Ведущие мероприятия – Е.А.Удовитченко и Н.А.Орешкина рассказали о жизни и творчестве певицы, о нелегких испытаниях, выпавших на ее долю.

Валентина Толкунова мечтала о любви сына, мечтала о настоящей любви  мужчины — увы, не сложилось. Но у нее была бескрайняя любовь ее слушателей, друзей, коллег. Талант, искренность, теплота и трудолюбие сделали ее той певицей, которую мы знаем и любим. И пусть судьба обделила ее простым женским счастьем, но всенародная любовь останется с ней навсегда, и этого уже не отнимешь. Песни в ее исполнении стали хитами на все времена: «Стою на полустаночке», «Серебряные свадьбы», «Носики-курносики», «Песенка без конца», «Я не могу иначе». За всю биографию певица исполнила более 700 песен, включая песни для фильмов и спектаклей.

На мероприятии звучали песни В.Толкуновой в исполнении фольклорного коллектива «Играй, гармонь» под руководством Л.И.Леоновой. Конечно, невозможно приблизиться к потрясающему исполнению Валентины Васильевны, но свой шарм, изюминку и манеру исполнения внесли исполнительницы в известные песни.

Говоря о Толкуновой, поэт Андрей Дементьев отметил, что она была «человеком удивительной доброты и света». «Она ни о ком не говорила дурно, ни в глаза, ни за глаза», — вспоминал он певицу. Поэт считал, что о такой певице, как Толкунова, нельзя говорить в прошедшем времени, потому что ее творчество и ее песни, которые всегда наполнены высоким смыслом, должны жить, и эти песни нужно знать музыкальной молодежи.

 

А. Плевако