Генеральная уборка страны

Катя Федоровская,  Тимур Мейсигов  заняты осенней уборкой клумб

Катя Федоровская, Тимур Мейсигов заняты осенней уборкой клумб.

Второй год в муниципальном дошкольном образовательном автономном учреждении № 1 «Звездочка» ведет свою работу по волонтерскому движению отряд «Зеленая планета».

Под руководством опытных  педагогов  С.А. Талаевой и Н.В.  Сморода, М.М. Тимовой и С.Н. Нефедьевой  волонтерской отряд «Зеленая планета», в котором принимают участие 50 активистов детского сада, участвует в экологических акциях, стараясь сделать красивее и чище любимый Новокубанск.

На счету юных волонтеров акции:  «Синичкин дом», «Каждой пичужке — кормушка». С большим энтузиазмом приняли участие  и проявили свои творческие способности в изготовлении, уютного птичьего  домика, родители и воспитанники детского сада. Более 20 скворечников участники акции  подарили городскому парку.

Весной волонтерским отрядом была проведена  акция под названием  «Чистый город». Совместно с воспитателями дети изготовили листовки и раздавали их  взрослым, призывая  соблюдать чистоту и порядок в своем любимом  Новокубанске.

Участие во Всероссийской акции «Генеральная уборка страны» для юных экологов  из детского сада стало часом преображения территории. Под контролем руководителя отряда С.Н. Нефедьевой   и старшего воспитателя И.Н. Головиной  юные волонтеры очистили от бытового мусора  и сухостоя  прилегающую территорию к детскому саду по улице Первомайской. Замечательная солнечная погода способствовала бодрому настроению и активности дошкольников. Ребята остались довольны работой, которую сделали. Общими усилиями за несколько часов отведенная территория преобразилась: везде стало чисто и красиво!

Да настолько, что горожане, проходя по главной улице, обратили внимание на детвору в зеленых галстуках, которая собирала сухие ветки, бумажки и прочий мусор.

По словам И.Н.Головиной,  Всероссийская акция по уборке мусора «Генеральная уборка страны»  — значимое событие, которое посредством практических мероприятий способствует развитию и формированию повседневной экологической культуры населения. Горожане видят, что красота поддерживается детьми, маленькие детские ручки собирают брошенные бумажки. И, может быть в следующий раз, прежде чем бросить мусор мимо урны, люди задумаются и вспомнят, что порядок здесь поддерживается детьми.

А сами юные волонтеры-экологи восприняли акцию «Генеральная уборка страны» как увлекательное мероприятие. По словам самих участников отряда, им нравится видеть свой город чистым и красивым. Именно для этого они готовы выходить и наводить порядок  на территории детского сада и за ней.

Ведь  каждая детская акция не только вклад в формирование экологической культуры, но и  интересное и познавательное мероприятие,  которое дарит детворе новые знания в области защиты окружающей среды.

Г.Шевелева