Советуем приготовить

2.Александра Степановна Мариненко не только помогает сыну В.А. Рембе ухаживать за виноградом, но и готовит прекрасное виноградное варенье.

Александра Степановна Мариненко не только помогает сыну В.А. Рембе ухаживать за виноградом, но и готовит прекрасное виноградное варенье.

Рецепты от матери В.А. Рембе, Александры Степановны Мариненко:

Варенье из кишмиша

Из кишмиша сорта Голд получается отличное варенье.

Помойте ягоды, дайте стечь воде, для этого можно ягоды разложить на полотенце. Засыпьте сахаром в соотношении  500-600 грамм на килограмм ягоды, так как виноград очень сладкий сам по себе.

Когда ягоды пустят сок, поставьте их на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и выключите огонь. Дайте ягодам остыть и настояться. Эту операцию повторите три раза.

На третий раз хорошенько прокипятите варенье и закройте его по банкам.

Варенье получится вкусное, как мед. А сам кишмиш превратится в варенье в изюм.

Варенье из черешни

Делайте черешневое варенье, исходя из пропорции: на 1 кг ягоды любой черешни — 800 гр сахара.

Черешню помыли, косточки вынули, сахаром засыпали.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и выключите огонь. Дайте ягодам остыть и настояться. Эту операцию повторите три раза.

На третий раз хорошенько прокипятите варенье, добавьте в него немного ванилина и закройте по банкам.

С. Шептун