Лучшие театры России взойдут на Олимп

баннер_олимп_hf

С 10 по 15 октября 2018 года в г.Сочи состоится VII Федеральный Фестиваль «Театральный Олимп». Проект осуществляется Автономной некоммерческой организацией культуры «Творческо–координационный центр «ТЕАТР–ИНФОРМ»  (г. Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Союза театральных деятелей России, Министерства культуры Краснодарского края, Администрации и управления культуры г. Сочи, Муниципального автономного учреждения культуры «Сочинское концертно–филармоническое объединение» (СКФО), Высшей школы деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна» (г. Москва).

В этом году фестиваль посвящается памяти основателя и руководителя Высшей школы деятелей сценического искусства профессора Геннадия ГригорьевичаДадамяна(в связи с 80–летием со дня рождения и 30–летием ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна»). В этом году официальным организационным партнером фестиваля выступает АУ «Долгопрудненский театр «Город» – обладатель Серебряного диплома «Театральный Олимп»–2014.

На сегодняшний день Федеральный Фестиваль «Театральный Олимп», который ежегодно проходит в солнечном городе Сочи можно без преувеличения назвать одним из самых значимых и авторитетных событий в театральном сообществе нашей страны. Аналогов фестиваля нет не только на территории России, но и за рубежом. Как отмечает идеологический вдохновитель и главный организатор мероприятия Ольга Сенаторова, в рамках фестиваля его участники представляют одновременно не только свои творческие достижения, но и успехи в сфере театрального менеджмента и социально-культурного партнерства.

Уже ставший традиционным один из крупнейших в стране смотров лучших профессиональных театральных коллективов будет проходить в течение шести дней, в течение этого времени ежедневно зрители смогут увидеть лучшие постановки, отобранные для участия в конкурсной программе.Главные критерии отбора – художественные достоинства, событийность и значимость спектаклей для развития театрального процесса, а также успешный менеджмент театра на всех сегментах рынка.Программа фестиваля включает в себя основной конкурс –Олимпийский театральный турнир, а также ряд мероприятий, направленных на всесторонний охват театра во всех его ракурсах.

Главная награда фестиваля (Гран–При) – Золотой приз «Театральный Олимп» – вручается театру–участнику Федерального фестиваля «Театральный Олимп» в Сочи, набравшему наилучшее количество баллов по итогам Олимпийского театрального турнира с учетом зрительского голосования.  Театрам, занявшим 2–е и 3–е места, вручаются соответственно Серебряный и Бронзовый дипломы «Театральный Олимп». Все награды присуждаются на основании окончательного подсчета суммы баллов, выставленных творческим жюри и жюри по  театральному менеджменту.Также вручаются дипломыдипломы лауреатов фестиваля по следующим номинациям:«Лучший спектакль для взрослой аудитории»,«Лучший спектакль для детей»,в номинации «Олимп–пакет»,в номинации «Олимп–презентация»,в номинации «Олимп–проект»,в номинации «Олимп–медиа»,в номинации «Олимп–культура».Спектаклю, признанному лучшим по результатам свободного закрытого голосования зрителей вручается Приз зрительских симпатий – диплом «Олимп–браво!». Кроме того, все театры–участники Олимпийского театрального турнира награждаются Почетными дипломами участника и памятными знаками фестиваля.