В станице Советской дали воду после вмешательства депутата

2017_09_03-01-01_001-622x415

После личных приемов граждан, проведенных депутатом Государственной Думы Натальей Костенко в семи муниципальных образованиях Краснодарского края, уже решены ряд проблем, с которыми люди пришли к депутату. Одну из них подняли жители ст. Советской Новокубанского района, несколько улиц которой с марта нынешнего года оставались без воды.

Заявительница Лидия Якимова рассказала: «Моему мужу 79 лет, он болен онкологией, за ним нужен постоянный уход. А вода в кранах появляется только с 3 до 4.30 утра, да и то грязная, тонкой струйкой. Обращения в местную администрацию не приносят никакого результата. Отвечают, что сломалась скважина, а на то, чтобы ее починить, нет денег. Вот и пришлось прийти на прием к депутату Государственной Думы».

В результате обсуждения проблемы с главой Советского поселения Сергеем Копыловым и представителями Водоканала выяснилось, что  скважина засорилась, потому что старый насос сломался, а на установку нового нет денег. Но после убедительной просьбы депутата и вмешательства главы района Александра Гомодина вопрос был решен. Лидия Якимова сообщила, что воду в Советской дали.

«Приятно, что местная власть так оперативно отреагировала на жалобу своих граждан, — говорит Наталья Костенко. – Но было бы гораздо лучше, если бы такие вопросы без замедления решались на месте, а не затягивались месяцами, требуя внимания главы района и депутата Госдумы. Ведь, судя по всему, возможность решения была, но не были задействованы все имеющиеся инструменты. Как показали приемы граждан, к сожалению, пресловутый «человеческий фактор» на местах все еще играет ключевую, но не всегда позитивную роль. Вот и приходится людям со своими насущными проблемами обращаться к федеральной власти, даже к президенту. Лично я рада помочь каждому своему избирателю, но в целом такую практику перекладывания решений снизу вверх, безусловно, надо искоренять».