Волонтер – это человек, который не остается равнодушным к окружающим

Алина Еременко, станица Советская

Алина Еременко, станица Советская.

Лучшие добровольцы Новокубанского района рассказывают о себе и о том, почему решили стать волонтерами

Этих ребят в сельских поселениях, в которых они проживают, знают практически все. Улыбчивые, вежливые, инициативные, а главное – добрые и отзывчивые. И эти последние два качества молодые люди активно проявляют в качестве волонтеров.

Мы пообщались с активистами и узнали, чем они увлекаются и почему решили стать добровольцами.

Алина Еременко, станица Советская:

— Стать добровольцем я решила год назад. В моем понимании, волонтер — это человек, который не останется равнодушным к окружающим и их проблемам, всегда поможет тому, кто нуждается в помощи. К тому же, работа в составе добровольческой команды дает возможность узнать много нового и интересного. А каждые акции и мероприятия, проведенные нами, призывают молодежь сельского поселения жить правильно, отзываясь на чужие просьбы!

Также, я увлекаюсь волейболом. Раньше занималась вышивкой, лепкой, вязанием и выбиванием. Со своими творческими работами участвовала в различных вышивках. А полученные за это грамоты теперь хранятся в моем личном архиве.

Алина Мелкумян, станица Бесскорбная:

Алина Мелкумян

— Я – волонтер, и это здорово! Добровольцы были нужны во все времена. И сегодня деятельность таких людей важна для общества.

Волонтер — это человек, в чьей душе так много места, что он готов туда впустить не только родных и близких людей, но и тех, кто в нем нуждается. Он не боится ответственности, способен составить план и следовать ему, сохранять спокойствие в самых сложных ситуациях, но главное — способен сопереживать и радоваться даже самым маленьким победам.

Именно поэтому я не первый год участвую в различных мероприятиях, проводимых на территории Бесскорбненского сельского поселения в качестве волонтера. Быстро откликаюсь на призывы. А еще сама пою и танцую на концертных программах, посвященных большим праздничным датам.

Светлана Ковалева, село Ковалевское:

Светлана Ковалева

— Волонтер – новый термин, но не новое явление. И современное развитие добровольческое движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых волонтеры незаменимы.

Я вхожу в состав клуба «Чуткие сердца» Ковалевского сельского поселения. Меня часто спрашивают: «Зачем я стала волонтерам?». Причин было много: интерес, желание проявить творческие возможности, найти новых друзей, поделиться своим опытом, показать свою взрослость. Но самое главное – желание помочь тем, кому особенно нужны забота и внимание.

Кто ни разу не был в гостях у одинокого человека, никогда не поймет, что не столь важна наша физическая помощь — убрать во дворе, в доме, поправить забор, более значимо общение с нами. Ветераны часто вспоминают, какими они были в юном возрасте. Я иногда чувствую, что получаю от них гораздо больше, чем им отдаю. И каждый раз, прощаясь с ними, мы обещаем вернуться и слово свое держим.

А еще мне просто нравится быть увлеченной каким-нибудь интересным делом. Здорово осознавать, что твоего участия ждут люди, особенно пожилые. И в тысячи раз приятней, когда в ответ на свой хороший поступок ты слышишь простое человеческое «спасибо».

Беседовала Л. Матюшечко