Со времени основания 145 лет отметил хутор Измайлов.

На фото  Староста хутора Александр Тесленко в образе домового

На фото Староста хутора Александр Тесленко в образе домового.

На торжества в  хутор съехались гости со всего поселения. Громко и звонко зазвучали кубанские песни на площадке перед сельским клубом,  развернулись ремесленные мастерские с выставкой «Верхнекубанская хата – талантами богата»; показательный класс от клуба «Казачки». Всех желающих угощала полевая кухня с настоящим кубанским шулюмом и шашлыками.

Торжественное мероприятие проходило в переполненном зале сельского клуба. Всем было интересно услышать историю хутора, имена первых поселенцев. В номинации «Старшее поколение» чествовали старожила  Ульяну Матвеевну Ермакову. Это настоящая легенда хутора.

Родилась она в 1928 году в рабочей многодетной семье, в которой было 7 детей. Всю свою жизнь проработала в Измайлове сельхозрабочей, начиная с 12-летнего возраста. Воспитала троих сыновей, сейчас у нее 6 внуков и 3-ое правнуков. В июле с 90-летием Ульяну Матвеевну правительственным письмом поздравил глава государства В.В. Путин, а на Дне хутора с искренними добрыми пожеланиями к самой старшей жительнице обратился глава сельского поселения А.В. Брежнев.

От администрации поселения благодарственными письмами и памятными подарками были награждены А.В. Тесленко, Н.В.  Щербакова,  В.В. Стахеева, Ю.Н. Братков, В.В. Фисенко, Ю.А. Аркатов.

С добрыми пожеланиями перед  измайловцами выступил председатель Совета ветеранов В.А. Аксенов.  В праздничной программе зрители с удовольствием встречали и доброго приветливого Домового (в его образе все сразу узнали старосту А. Тесленко), и «щедрый урожай» (К.Черных),  «веселую козочку» (А. Черных ); даже погадали на яблочках из измайловских садов предпринимателей В.В. Фисенко и Ю.А. Аркатова.

С аплодисментами встретили измайловцы слова главы поселения: «Предприниматели должны быть доморощенные, свои, ведь они лучше других знают все ваши проблемы, знают, как нужно развиваться, что сейчас нужнее всего для хутора, и знают, как помочь, и помогают! За это им огромное спасибо!»

Не обошли вниманием на празднике и многодетные семьи хутора: в этот день почетными  грамотами, подарками  чествовали семьи Фисенко, Братковых, Есипенко, Степанченко, молодую семью (рожденную 18.08.2018г.) Стукало.

По кубанским свадебным обычаям было и шампанское, и крики «Горько!», цветы и, конечно, всех растрогал вальс из репертуара Валентины Толкуновой в исполнении Светланы Голик. Порадовали зрителей своими позитивными зрелищными выступлениями танцоры из хуторов Марьинский, Роте – Фане, Зорька; вокалисты из хутора Большевик, юные таланты хутора Измайлов.

Праздник удался на славу. Еще долго не смолкала музыка, жителям не хотелось расходиться – так много нужно было сказать друг другу хорошего и доброго, вспомнить интересные истории из жизни хутора, наметить добрые дела на будущее. А в 20-00 над хутором яркими залпами прогремел салют «Живи, наш любимый хутор, живи и процветай!»

С. Лаптиева