В Новокубанском районе проводится профилактическое мероприятие «Бахус»

С целью предупреждения и пресечения управления автотранспортом водителями, находящимися в алкогольном опьянении, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, а также пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей, находящихся в состоянии опьянения, в период с 3 по 6 ноября на территории Новокубанского района будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Бахус».

i-436x415

Важно помнить, что пьяный за рулем – это уже преступник! Он осознано идет на нарушении закона, надеясь на то, что его не поймают. Но  ведь именно пьянство за рулем является причиной горя, которое приходит и оставляет неизгладимый след в судьбах людей. И самое главное — от нетрезвого водителя больше всего страдают ни в чем не повинные граждане.

Под влиянием спиртного нарушаются важнейшие функции водителя. Установлено, что после принятия даже малых доз алкоголя водители начинают пренебрегать требованиями Правил дорожного движения, их реакция замедляется, они позже замечают опасность и не могут вовремя на нее среагировать, у них теряется самоконтроль.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из тяжких нарушений Правил дорожного движения, представляющих повышенную общественную опасность. Законодательство Российской Федерации не предусматривает, какого-либо снисхождения к человеку, управляющему автомобилем в состоянии опьянения и подвергающему не только себя, но и в первую очередь других людей реальной опасности. Совершение правонарушения в состоянии алкогольного опьянения признается отягчающим ответственность обстоятельством.

Поэтому, прежде чем, употребив спиртное, сесть за руль, необходимо думать не о том, как бы избежать встречи с сотрудником ДПС, а о возможных, более тяжких последствиях, связанных с управлением источником повышенной опасности. Самонадеянность в данном случае может иметь роковые последствия как  для лица, управляющего транспортным средством, так  и для иных участников дорожного движения.

А. Зиновьев, заместитель начальника ОГИБДД