Наш участковый – достойный пример для подражания

Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Абрам Семикович Есаян следит за соблюдением общественного порядка в микрорайоне РосНИИТиМ города Новокубанска с 2013 года. А с 2016 года, получив служебную квартиру, и сам стал жителем вверенного ему участка.  Самое главное в своей работе Абрам Семикович считает постоянное общение с людьми: общественность во все времена была лучшим помощником.  В преддверии же празднования 95 годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных в системе МВД России А.С. Есаян желает своим коллегам доверия жителей, терпения, здоровья, понимания и поддержки близких.

Участковый уполномоченный полиции старший лейтенант Абрам Семикович Есаян следит за соблюдением общественного порядка в микрорайоне РосНИИТиМ города Новокубанска с 2013 года. А с 2016 года, получив служебную квартиру, и сам стал жителем вверенного ему участка.
Самое главное в своей работе Абрам Семикович считает постоянное общение с людьми: общественность во все времена была лучшим помощником.
В преддверии же празднования 95 годовщины со дня образования службы участковых уполномоченных в системе МВД России А.С. Есаян желает своим коллегам доверия жителей, терпения, здоровья, понимания и поддержки близких.

Старшее поколение хорошо помнит советский фильм об участковом «И снова Анискин» актера и режиссера Михаила Жарова. В картине показаны восхитительные профессиональные и человеческие качества представителя правопорядка. Отрадно, что и в наше время «Анискины» не перевелись.

Случилась недавно в нашем многоквартирном доме в микрорайоне РосНИИТиМ г. Новокубанска неприятность – повадились к нам мошенники, предлагавшие услуги по замене окон и дверей. Представлялись они, как часто бывает, «по поручению администрации». Особенно от неумеренной настойчивости таких «продавцов» страдают пожилые люди, которые не всегда могут самостоятельно избавиться от непрошенных гостей. Обратились за помощью к нашему участковому Абраму Семиковичу Есаян.

В первый день замену окон и дверей предлагали трое молодых людей. Сотрудник полиции быстро отреагировал на сообщение жителей: злоумышленников он застал как раз во дворе многоквартирного дома, провел с ним всю необходимую работу. Однако на следующее утро один из троицы вновь стал атаковывать наших пенсионеров, да еще штрафами угрожал и деньги требовал. Вновь вызвали Абрама Семиковича. К сожалению, агрессивный злоумышленник сбежал. Но во второй половине дня молодой человек снова явился, только уже в качестве коллектора по быстрым займам. Опять вызвали участкового, и вновь мошенник сбежал. Хотя уйти ему далеко все равно не удалось, участковый нашел нарушителя общественного спокойствия в соседних многоквартирных домах. Разобрался в сложившейся ситуации, а потом позвонил пенсионерам и сказал, что больше их никто беспокоить не будет.

Мы очень благодарны Абраму Семиковичу и в очередной раз желаем ему здоровья, счастья и успехов в работе. Ведь нам хорошо известны и другие случаи достойной службы нашего участкового уполномоченного. За что и ценим представителя правопорядка. Просим также руководство ОМВД по Новокубанскому району достойно оценить работу Абрама Семиковича. Его дела действительно могут служить примером для подражания!

В. Тимошкина и М. Ласько