Споемте, друзья про матерей!

На фото Вокальная группа «Неугомонные» подготовила интересную и насыщенную концертную программу для людей золотого возраста, проживающих в  центре временного пребывания пожилых граждан

На фото Вокальная группа «Неугомонные» подготовила интересную и насыщенную концертную программу для людей золотого возраста, проживающих в центре временного пребывания пожилых граждан.

Праздничный концерт, посвященный Дню матери для постояльцев центра временного проживания пожилых состоялся в минувший четверг.

Насыщенную и разнообразную  творческую программу подготовили инвалиды — получатели социальных услуг  новокубанского комплексного реабилитационного центра под руководством социального педагога Анны Гаспирович.  Причем сам концерт выстроили таким образом, что включили в него песни разных лет,  посвященные и военной тематике и Дню Победы, и конечно, матери, звучали стихи Сергея Есенина, местных авторов и даже первые дебютные строчки собственного сочинения устроителей концерта.

Людьми с безграничными возможностями хочется назвать организаторов и участников  концерта — вокальную группу «Неугомонные» и ее солистов Константина Матюшечкина и Наталью Овчаренко.  Маломобильные и слабовидящие люди заняты творчеством: они великолепно поют, пишут сами и декламируют стихи.  Начинающие артисты подошли к этому мероприятию с чувством ответственности, старались донести до слушателя тепло своего сердца.

Персонал и постояльцы центра встречали участников концертной программы очень душевно, так и говорили перед началом:

-Скорее, к нам артисты приехали!

Когда началась праздничная программа,  пожилые люди  подпевали знакомые мелодии, аплодировали.

В зале царила атмосфера взаимопонимания, каждый чувствовал себя частичкой единого большого торжества. Трогательные песни, посвященные матери,  вызвали у большинства постояльцев центра грусть. Однако долго предаваться таким эмоциям организаторы концертной программы не дали, а снова настроили всех на веселый и позитивный лад красивыми казачьими песнями.

В завершении праздника все вместе исполнили хорошо знакомую песню «Катюша», нестройным хором затянув:

-Расцветали яблони и груши…

Долго не хотели пожилые люди отпускать исполнителей. Аплодировали  и с удовольствием сфотографировались вместе на память.

А праздничный день  для них продолжился другой концертной программой, которую подготовили воспитанники центра «Огонек надежды» вместе со своими руководителями.

 

Г.Шевелева