Виртуозно владеют мячом

Нешуточная борьба за мяч развернулась в матче между командами спортивной школы «Крепыш» и командой «Тбилисская-1». Это один из ярких моментов игры.

Нешуточная борьба за мяч развернулась в матче между командами спортивной школы «Крепыш» и командой «Тбилисская-1». Это один из ярких моментов игры.

Открытое Первенство Новокубанского района по баскетболу среди юношей состоялось в минувшие выходные в спортивной школе «Крепыш».

Кроме хозяев в первенстве приняли участие команды из таких районов, как:  ст. Отрадная, ст. Тбилисская и г. Черкесска. Необходимо отметить, что спортивная школа «Крепыш» на своих соревнованиях впервые встречала юношескую команду из г. Черкесска. Тбилисский район представлял сразу две команды. Всего в соревнованиях приняли участие около шестидесяти спортсменов.

В первых матчах, сразу стало понятно, что все прибывшие команды имеют хорошую как физическую, так и тактическую подготовку. Спортсмены проявляли упорство и стремление к победе, виртуозно владели мячом и техникой передвижения.

Великолепные чистые «трешки», скрытые пасы и скоростные «отрывы» доводящие спортсменом мяч до броска, еще раз показали всю красоту и привлекательность этого вида спорта.  Зрители увидели настоящие спортивные баталии, где баскетболисты показали свое умение играть, стремление к победе.

Исход финального матча первенства между  командой «Крепыш» и командой из г. Черкесска был с незначительным преимуществом в сторону гостей, которые стали золотыми призерами. Команда «Крепыш» под руководством тренера  Геннадия Дмитриевича Щукина достойно завоевала серебряные медали. Команда «Тбилисская — 1» в упорной  борьбе стала бронзовым призером.

Судейской коллегией в учрежденных номинациях лучших игроков были признаны и награждены такие наши баскетболисты, как Александр Поярков –«Лучший защитник» и Владислав Леонов – «Лучший нападающий».

Все призеры Открытого первенства были награждены кубками, медалями, личными и командными грамотами.

А. Зиньковский