Новокубанцы побывали в снежном плену

 В Новокубанском районе во время снежной непогоды. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На трассе Кавказ в Новокубанском районе во время снежной непогоды. Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В очередной раз 29-30 ноября и 1 декабря  природа показала, что во время снегопада и сильного ветра лучше не отправляться в дальние путешествия, а нужно переждать непогоду дома.

Как пишет газета «Кубанские новости» 30 ноября и 1 декабря из-за непогоды трассы в юго-восточной части края занесло снегом.

В полицию Новокубанского района поступило свыше 50 сообщений с просьбами о помощи от граждан, оказавшихся в заторе на федеральной автодороге «Кавказ». На месте работали почти 50 стражей порядка.

 

Так, 55-летняя жительница Новокубанска в течение 12 часов находилась в заторе вместе с ребенком. Сотрудники полиции откопали ее автомобиль из снега и отбуксировали к расчищенной дороге, рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В плену снежной стихии также оказалась жительница Краснодара. В дежурную часть полиции обратилась ее мать. Она сообщила о местоположении дочери. Правоохранители нашли водителя, однако откопать ее автомобиль из снега не удалось, поэтому они эвакуировали девушку и помогли ей найти жилье.

Полицейские помогали доставить продукты и лекарства, застрявшим в заторе автомобилистам. Госавтоинспекторы регулировали движение, ориентировали спецтехнику на наиболее труднодоступные участки, помогали доставать из снежных заносов автомобили и эвакуировали граждан.

— В настоящее время по федеральной автодороге «Кавказ» в Новокубанском районе движение восстановлено, автомобили передвигаются в штатном режиме, — уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», из-за снежной метели вечером 30 ноября на федеральных автодорогах образовались снежные заносы в Павловском, Новокубанском и Гулькевичском районах, а также в Армавире. В снежном плену оказались 650 автомобилей.

Днем 1 декабря на всем протяжении федеральной дороги Р-217 «Кавказ» в Краснодарском крае от станицы Павловская и до границы со Ставропольским краем восстановлен штатный режим движения.