Литература на все времена

Зрелищной и яркой была театрализованная сценка «Покос», которую показали работники культуры Верхнекубанского сельского поселения

Зрелищной и яркой была театрализованная сценка «Покос», которую показали работники культуры Верхнекубанского сельского поселения.

В Верхнекубанском сельском поселении набирает популярность библиотечный проект «Литература на все времена», главной целью которого стало приобщение односельчан к классической и современной литературе.

Совсем недавно с большим успехом в сельском клубе х. Роте-Фане была встреча с поэтическим образом Владимира Маяковского.

В ноябре  в сельском Доме Культуры хутора Кирова зрители отмечали

90-летие самого знаменитого романа  Михаила Шолохова и знакомились с неизвестными страницами его биографии. В фойе гостей встречала выставка – инсталляция «Певец тихого Дона» с шинелью, казачьей буркой и папахой, шашкой и пером – теми предметами, которые характеризуют эпоху, в которой жил и творил писатель.

С интересом зрители посмотрели уникальные кадры вручения Шолохову Нобелевской премии, документальный фильм о жизни писателя и трейлер к фильму «Тихий Дон». Зрелищными и достоверными были театрализованные сценки «Покос» и «Письмо Григория Мелехова». В финале заведующая кировской библиотекой Ирина Грель процитировала знаменитые слова Шолохова, который сказал о своем творчестве так: «Я хотел бы, чтобы мои книги помогали людям стать лучше, стать чище душой. Если в какой – то мере мне это удалось, я счастлив…»

Участниками литературных встреч стали ученики школ, учителя, библиотекари, работники культуры, жители хуторов. Приятно то, что в этих мероприятиях принимают участие молодые депутаты Н. Мезина и Н. Бабенко. Они искренне заинтересованы в том, чтобы Верхнекубанское поселение было самым читающим. Ведь современный молодой человек должен знать классиков своей страны и участие молодых депутатов должно стать отличным примером для подрастающего поколения.

Ю. Горелова