proverka1(2)-392xx294

В рамках осуществления общественного контроля над деятельностью полиции представители Общественных советов при отделах МВД России на районном уровне Краснодарского края регулярно проверяют работу полиции по линии предоставления государственных услуг населению.

Так, в Новокубанском районе общественники посетили отдел технического надзора Госавтоинспекции и проверили качество предоставления госуслуг по выдаче свидетельств о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов. Правоохранители разъяснили активистам порядок и сроки получения данной услуги, подробно рассказав о преимуществах ее быстрого получения без потери времени и качества, зарегистрировавшись на Едином портале www.gosuslugi.ru.

Общественники Геленджика, Красноармейского и Павловского районов с проверками посетили подразделения, предоставляющие государственные услуги по выдаче справок об отсутствии (наличии) судимости. Проверяющие изучили актуальность информации, представленной на специальных стендах, осмотрели приемную граждан, где осуществляется выдача справок. Особое внимание общественники уделили наличию в Отделах пандусов и кнопок вызова сотрудников полиции для людей с ограниченными возможностями. По итогам посещений нарушений не выявлено, работа правоохранителей оценена положительно.

Представители Общественного совета при ОМВД России по Белоглинскому району оценили работу сотрудников полиции по линии информационного центра. Проверяющие пообщались с гражданами, обратившимися в Отдел, поинтересовались, насколько качественно им предоставлена госуслуга. Замечаний в адрес сотрудников полиции не поступило. Правоохранители, в свою очередь, провели для присутствующих мастер-класс по регистрации на Едином портале www.gosuslugi.ru. Граждане узнали о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде: отсутствие очередей, возможность 30% скидки при оплате госпошлины, осуществление предварительной записи на получение госуслуг через Единый портал, телефонную связь и сеть Интернет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю