Крепыш

Завершается 2018 год и тем самым в спортивной школе «Крепыш» им. Тамазова К.Х заканчивается плановый соревновательный процесс. Так случилось, что жирную точку в этом году всей соревновательной деятельности МАУ СШ «Крепыш» им. Тамазова К.Х. ставит отделение пауэрлифтинга, которое 15 декабря   проводило Открытое первенство МО Новокубанского района по пауэрлифтингу (троеборью классическому) среди детей 2004 годов рождения и старше.

Открыл первенство инструктор-методист спортивной школы Евгений Владимирович Дегтярев, который дал напутствие спортсменам завоевать титул чемпиона Открытого первенства и пожелал ребятам хороших выступлений на помосте.

Необходимо отметить, что на первенстве участвовало более 80-ти спортсменов. Только спортивная школа «Крепыш» представляла две команды юношей и девушек в количестве 42 человека. Кроме многочисленной команды наших ребят в соревнованиях приняли участие пауэрлифтеры из г. Армавира, которые также представили свои две команды, г. Тихорецка, г. Курганиска и г. Белореченска.

Соревнования проходили по своему, бурно и интересно, особенно когда спортсмены поднимали максимальные для себя веса. Борьба шла за граммы, от которых зависело, будут ли они стоять на пьедестале или нет, на какой ступени и сколько в общем зачете они дадут очков для команды, чтобы вывести ее в призеры. Команда Новокубанцев коллективно поддерживала каждого своего товарища, приветствуя его при выполнении приема, поднимая его настрой и моральный дух, не давая возможности усомнится в том, что вес спортсмен может не поднять.

Более того на этом первенстве несколько наших спортсменов приняли участие впервые и более того стали призерами соревнования. Так, например наши «новенькие» малыши легкого веса: Елькова Анна заняла первое место, Лаптева Александра и Васильев Илья — третье место. Кроме этого девочки выполнили 2-й спортивный разряд. В тяжелых весах Тишков Максим – второе место и выполнил 1-й юношеский разряд. Надо сказать, что это отличные результаты не только для самих спортсменов и их тренеров, но и в целом для спортивной школы.

Отличную физическую подготовку показали такие спортсмены, как: Лерх Андрей – первое место, который в своей весовой категории 105 кг (собственный 100 кг) в сумме троеборья поднял 495 кг. и выполнил 2-й спортивный разряд; Агаян Давид – серебряный призер; Бессарабов Кирилл, Гзирян Армэн и Васильев Илья – бронзовые призеры. Среди девушек, в своих весовых категориях: Михно Ксения и Ярцева Анастасия – первые места; Гаврилова Анастасия, Головченко Любовь и многие другие – бронзовые призеры.

В командном зачете среди юношей наша команда достойно завоевала первое место, второе место заняла команда г. Курганинск и третье г. Тихорецк.

Среди девушек наша команда заняла второе место, незначительно отстав от команды г. Тихорецка на четыре балла, третье место заняла команда из г. Курганинска.

Открытое первенство прошло успешно и на должном уровне. Все призеры были награждены медалями и личными грамотами. Есть победы и неудачи, но как же без них, ведь это спорт, который приветствует борьбу и соперничество, где как раз и предоставляется возможность проявить свои возможности и показать физическую подготовку.

На прошедших выходных, свой положительный отпечаток и значительный вклад в копилку МАУ СШ «Крепыш» им. Тамазова К.Х. внесли спортсмены не только отделение пауэрлифтинга, но и новое, недавно созданное отделение спортивной борьбы под руководством мастера спорта по греко-римской борьбе Ткачева Сергея Геннадьевича.

14 декабря в г. Армавире состоялись классификационные соревнования МО г. Армавира по спортивной (греко-римской) борьбе среди мальчиков 2007-2008 годов рождения. Спортивная школа «Крепыш» им. Тамазова К.Х. впервые на этот вид спорта представила свою команду в количестве шестерых спортсменов. Необходимо отметить тот положительный факт, что из представленных спортсменов двое вышли в финал и стали: Лебедев Всеволод – серебряным, а Даценко Павел – бронзовым призером соревнований. И это только начало!

Молодцы, так держать! Больше побед Вам ребята и удачи нам всем!