Депутаты районного совета  и глава Новокубанского района А.В. Гомодин поддержали жителей Советской в мусорном вопросе. По их мнению, выбранный участок не подходит для устройства мусоросортировочного полигона в том виде, как это предлагается.

На сессии велись продолжительные дебаты по мусорному вопросу в  ст. Советской.

Депутаты районного совета  и глава Новокубанского района А.В. Гомодин поддержали жителей Советской в мусорном вопросе. По их мнению, выбранный участок не подходит для устройства мусоросортировочного полигона в том виде, как это предлагается.

Только что завершилась  49-я сессия Совета муниципального образования Новокубанский район. На ней обсудили обращения жителей и депутатов станицы Советской по поводу планов по обустройству вблизи населенного пункта мусоросортировочного полигона.

В обсуждении вместе с депутатами приняли участие глава Новокубанского района А.В. Гомодин, представители департамента ТЭК и ЖКХ администрации Краснодарского края, инициативной группы жителей ст. Советской,  надзорных органов, регионального оператора ООО «Экоцентр».

По итогам длительного обсуждения было принято решение о создании рабочей группы по детальному рассмотрению данного вопроса. Депутаты высказали общее мнение,  что выбранный участок не подходит для обустройства мусоросортировочного полигона, вопрос строительства объекта не проработан. Тем не менее, необходимо срочно решать вопрос по утилизации мусора и искать для этого более подходящий участок, который будет соответствовать необходимым экологическим нормам и не представит опасности для населения.

Мы готовим более подробный обзор обсуждения, которое состоялось на сессии.

С. Шептун