galka_i_ochki_1

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае поступил сигнал от жителей Новокубанского городского поселения, обеспокоенных загрязнением обводного оросительного канала. По сообщениям граждан, уже несколько месяцев в канал сбрасывается жидкость белого цвета.

Местные жители переживают за свое здоровье и экологическую обстановку, поскольку канал является частью реки Кубань. По мнению жителей, вредные выбросы может осуществлять одна из плодоовощных компаний Новокубанска.

«Потребуется экспертное заключение о химическом составе и уровне загрязнения, после чего можно будет установить виновника выбросов и степень его вины. Для выяснения всех обстоятельств нами подготовлены обращения в краевой Росприродзор и природоохранную прокуратуру. В случае подтверждения информации и учитывая неоднократность подобных нарушений, вероятно, стоит вновь усилить санкции для нарушителей законодательства о порядке утилизации отходов производства. В любом случае мы будем добиваться проведения необходимых исследований в целях исключения опасности для здоровья населения», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае, депутат Государственной думы Светлана Бессараб.