0000000000090000997967

Дорогие братья и сестры!                                                                                     

Вся благочестивая паства Армавирской епархии!

Сегодня великая духовная радость у нас с вами, в грешном мире рождается младенец Христос. «Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных» (Гал. 4:4-5). Не для суда пришел Он, а ради спасения нашего, искупив Адамов грех. С того дня «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины» (Ин. 1:14).

На протяжении всей земной жизни Христос говорил своим ученикам «Мир вам!». Мир к своим врагам имел Он, молясь за распинавших Его. Мир завещал и оставил Спаситель последовавшим за Ним и возлюбившим Его. Этот внутренний мир призываем мы, ежедневно молясь за богослужением, говоря: «О свышнем мире и спасении душ наших Господу помолимся». Теперь мы обрели мир Христов на земле, чтобы Его любовь, доброта и слава продолжали действовать через нас. Он стал как мы, чтобы мы могли стать как Он, стать подобными Ему — чадами Божиими по благодати.

Исполнилось время, предназначенное Богом для приготовления людей и свершения ветхозаветных пророчеств – в мире родился Мессия-Спаситель. Господь пришел в мир, чтобы показать каждому живущему пример того, как нужно нам потрудиться здесь, на земле, ради собственного спасения и положить свою душу за спасение ближних. Рождение Христа, является вечной радостью благочестивых людей. Так же как и много веков назад можно встретить примеры развратной жизни в мире, но каждый из нас помнит и то, как языческие волхвы приняли Спасителя и явились ему на поклонение. Нет ничего удивительного в том, что вслед за ними пошли по Христианскому пути многие языческие народы, и уже в IV веке Римское государство приняло христианскую веру.

Сердечно поздравляю Вас с великим праздником Рождества, спасительным для каждой души принявшей Христа. В день Рождения во плоти Спасителя нашего Иисуса Христа будем помнить кроткий образ младенца, появившегося в мир не в царских чертогах, а в убогих Вифлеемских яслях. Скажем словами Ангела, возвестившего пастухам рождение Богомладенца: «ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11).

Мира и Божественной Благодати желаю вам в этот праздничный день и на протяжении всей земной жизни! Поздравляю всех вас с этим Великим Праздником, и пусть в ваших сердцах всегда горит огонь любви к Спасителю нашему Иисусу Христу!

Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский