Родители вместе с детьми увлеченно поиграли в футбол.

У многих жителей Новокубанского района дети ходят в спортивные секции. Дети занимаются спортом, а их родители, как правило, нет. В лучшем случае поболеют за своих чад на соревнованиях. Такую ситуацию решил изменить житель села Ковалевского Андраник Алавердян.

— Когда-то я сам занимался футболом, — рассказал он нам о своей идее. – Сейчас я индивидуальный предприниматель и председатель совета Союза армян России Ковалевского поселения. Мой сын Аик ходит на секцию футбола в новый спорткомплекс поселка Прогресс. Я всегда его расспрашиваю, чему их учат на занятиях, чем они занимаются. Мне захотелось привлечь к занятиям спортом и родителей.

Идея простая – провести совместные соревнования по футболу детей, которые ходят на спортивные секции, и их родителей. Футбол – это командная игра. А все мы – одна команда.

Рассказал об этом на своей странице в инстаграмме. Мою идею одобрили. Люди стали записываться на участие в этом спортивном празднике.

Обратился в администрацию Ковалевского поселения. Глава поселения В.Н. Синьковский с радостью поддержал мое предложение.

В итоге 12 января в зале нового спорткомплекса «Крепыш», что в поселке Прогресс состоялся спортивный праздник. Здесь вместе собрались дети и их родители – больше 30 семей. Это были жители с. Ковалевского, п. Прогресс, п. Восход, г. Новокубанска и г. Армавира. Получилось восемь команд, в каждую из которых вошли трое родителей и трое детей.

Участники состязаний увлеченно гоняли мяч по спортзалу и болели за свои команды. Родителям и детям было интересно ощутить себя одной командой в борьбе за спортивный успех.

Победителям вручили сладкие медали – большие торты, которые даже по цвету отличались друг от друга. Можно сказать, что это были золотые, серебряные и бронзовые награды, которые после игры все участники состязания с удовольствием отведали за чаепитием. Родители их приобрели самостоятельно. Сами себе устроили увлекательный праздник.

Первое место заняла команда, в которую вошли Маргарита Худякова, Елена Виноградова, Карен и Осик Чофурян, Юрий Сетюлков, Армен Манукян. Второе место: Мариам и Егор Гладковы, Мелкон Каликянц, Михаил Кабацкий, Андраник и Аик Алавердян. Третье место: Николай Аксенов, Арсений Небело, Артем Пономарев, Давид Григорян, Матвей Махначов, Артем Денисенко.

Как отметил глава Ковалевского поселения В.Н. Синьковский, который приехал поддержать участников соревнований, такие семейные мероприятия способствуют укреплению взаимоотношений между детьми и родителями. Детей они учат уважению к старшим, любви к Родине, дают почувствовать подрастающему поколению взаимовыручку старших членов семьи. Родителям такие состязания помогут лучше понимать своих детей, находить с ними больше точек соприкосновения.

— У нас в поселении некоторые дети не знают чем заняться, им свои силы некуда деть, от того они начинают хулиганить, отметил Владимир Николаевич. —  А занятия спортом уберегут их от плохих поступков и привычек, помогут им выработать важные качества характера, укрепить здоровье.

Этот спортивный комплекс в п. Прогресс и построили для того, чтобы здесь постоянно занимались спортом, проходили такие состязания и праздники. Мы очень рады, что родители выступили с такой важной инициативой и будем рады, если такие мероприятия здесь будут проходить постоянно.

С. Шептун

Кстати:

По информации директора спортшколы «Крепыш» А.С. Зиньковского, в секциях филиала п. Прогресс по баскетболу, тхэквандо, футболу, спортивной борьбе занимается 250 детей и подростков в возрасте от 6 до 23-х лет.

Взрослые граждане также имеют возможность заниматься здесь спортом с  20.30 часов после окончания работы детских секций.