Участники клуба «Русские посиделки» сельского Дома культуры х.Кирова. С позитивным настроем они встретились «У самовара», чтобы поговорить, спеть любимые песни и наметить планы для празднования Нового года.

Праздник добрых чувств в клубе «Русские посиделки» сельского Дома культуры х.Кирова собрал «У самовара» удивительно талантливое и позитивное старшее поколение. У каждого из участников клуба – своя семейная история, свой накопленный опыт, свои интересы и увлечения, но когда собираются вместе – то обязательно поют любимые русские песни, с удовольствием общаются, делятся улыбками и хорошим настроением

Аплодисментами в этот раз встречали музыкальные подарки от детской вокальной студии «Обыкновенное чудо», хорового коллектива «Рябинушка», танцевального дуэта Н. Плетневой и У. Гайдабура, а Светлана Голик пригласила всех на «старый забытый вальс»

Блиц – интервью с участниками клуба выясняло популярные хобби: кулинария, сад и огород, домоводство, рукоделие, интересные передачи по телевидению (особенно канал «Жар – птица» с русскими народными песнями); некоторые поют песни и помогают детям, внукам. В общем, скучать нашему старшему поколению некогда. И как сказал председатель совета ветеранов Верхнекубанского сельского поселения В. Аксенов: «На заслуженном отдыхе жизнь только начинается!», и, конечно, пожелали всем доброго крепкого здоровья! Встреча была теплой и душевной, люди оттаяли душой, поверили в себя и запели. После долгого молчания, наконец, запел для земляков Иван Додух – душевно и талантливо спел свою любимую песню «Верила». За ним любимую украинскую затянула Александра Карпенко. И им подпевал весь зал.

 

Расходиться не хотелось, то вспоминали давно позабытый танец «Подыспань», то немецкую польку, пробовали сплясать камаринскую.

Всем активом решено старый Новый год встретить в гостеприимном зале сДК х.Кирова, и уже наметили сценарий: встретиться с Дедом Морозом, выучить для него стихи, провести кастинг Снегурочек и т.д. Впереди всех ждут интересные и добрые встречи!

 

А празднику предшествовала добрая акция «Подари шарик добрым людям». Ее идея заключалась в том, что волонтеры приходили в дом к одиноким пожилым людям, дарили шарик с добрыми красивыми пожеланиями. Многие люди были растроганы вниманием, сочувствием, говорили «спасибо» за то, что добрый шарик залетел к ним в дом. И это здорово,  ведь девиз наших верхнекубанских волонтеров «Твори добро», а мы в поселении одна семья, и мы желаем друг – другу только добра и здоровья!

Г.Шевелева