Мария Шевякина, Ульяна Соколова, Ева Воровьева, Милана Виниченко, Дарья Миронова, Валерия Спиридонова, Амели Астахова и Марина Пикалова на одном из праздников в Доме культуры микрорайона РосНИИТиМ города Новокубанска исполнили красивый танец осенних листиков.

Мир детства очень красив и разнообразен. Сегодня для развития малышей существует просто бесконечное количество самых разных возможностей. И одним из таких направлений является танцевальное искусство.

Несколько раз в неделю наши детки торопятся в Новокубанский культурно-досуговый центр имени В.И. Наумчиковой. Именно здесь, в просторном светлом зале, проходят занятия танцевального коллектива «Радуга», руководит которым талантливая, чуткая, добрая и очень внимательная Лилия Борисовна Баканова.

Наша «Радуга» — это не просто кружок по объединению, это дружный коллектив, в котором каждый участник развивает свои танцевальные и артистичные навыки. Но, кроме этого, Лилия Борисовна воспитывает в своих маленьких и юных подопечных чувства товарищества, соучастия и здоровую конкуренцию, в стремлении постигать новые вершины, повышая свое мастерство и технику. А еще таким образом ребята расширяют свой кругозор, узнают лучшее творческое наследие мира.

В прошлом году коллективу исполнилось восемь лет. И к своему «младшему» возрасту участники «Радуги» подошли с отличными достижениями. Так, например, в 2018 году маленькие танцоры приняли участие в Международном фестивале-конкурсе вокальных и хореографических коллективов «Люблю тебя, мой край родной!», состоявшийся в г. Кропоткине. Музыкальные номера представителей Новокубанского района не оставили жюри равнодушным, которое наградило коллектив дипломами первой, второй и третей степеней. И через месяц после этого события они отправились в г. Адлер на Международный фестиваль-конкурс детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Море не знает границ» в рамках творческого проекта «Адмиралтейская звезда». Отлично выступив во всех номинациях мероприятия – детский танец, народно-сценический танец и стилизация, джаз-модерн, в копилку наград коллектива добавились очередные дипломы первой и второй степеней.

Хорошо знает нашу «Радугу» и новокубанский зритель, который всегда щедро одаривает юных танцоров своими аплодисментами. Юные танцоры – постоянные участники различных творческих мероприятий и концертных программ. Им нравится выходить на сцену, показывая, чему научились и как усовершенствовали свое мастерство.

В заключении хотелось бы еще раз отметить, что занятия танцами позволяют ребенку гармонично развиваться в многих направлениях. Поэтому родители должны рассмотреть возможность обучения своего ребенка в танцевальном коллективе. Хорошо, что в нашем районе они есть. И еще более радостно от того, что есть наша яркая «Радуга»!

С. Пикалова от имени родителей участников коллектива