19 декабря 2018 г. на пульт «01» пожарно-спасательной части 124 «1 отряда Федеральной пожарной службы по Краснодарскому краю» поступило сообщение о горении частного домовладения, расположенного в ст. Советской. В результате пожара погибли два человека, из которых один – ребенок. Предварительной причиной возгорания послужил перекал печи.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Новокубанского района напоминает, что перед началом отопительного сезона собственники жилых домов обязаны осуществить проверки и ремонт печей, калориферных установок и каминов, а также других отопительных приборов и систем.

Запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок (отступок) от горючих конструкций, предтопочных листов размером 50х70 см, изготовленных из негорючего материала, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках (отступах) и претопочных листах.

Собственники жилых домов перед началом отопительного сезона, а также в течение отопительного сезона обеспечивают проведение очистки дымоходов и печей (отопительных приборов) от сажи. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются.

Д. Долгов, начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы