Четверо молодых людей похитили денежные средства и продукты питания в одном из магазинов станицы Бесскорбной.

В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратилась 22-летняя местная жительница с сообщением о краже. Девушка пояснила, что работает продавцом в продуктовом магазине станицы Бесскорбной. Во время ее смены были похищены денежные средства и продукты питания. Всего сумма материального ущерба составила 12 700 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастных к совершению преступления и задержали двоих 18-летних, 19-летнего и 20-летнего знакомых заявительницы, которые накануне с согласия девушки распивали спиртные напитки в помещении магазина и, пока продавец отвлеклась, совершили кражу.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Кража». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ОМВД