Галина Владимировна Ткаченко родилась зимой – в первых числах января.

С первых дней своей жизни она очень любила музыку, и уже в детском саду исполняла главную роль в «Мухе-Цокотухе». Еще до того, как пошла в первый класс, Галина стала заниматься в музыкальной школе. Но дома пианино не было, поэтому девочка готовила домашние задания в детском саду. Но вскоре родители услышали по радио, что из г. Тулы можно выписать фортепиано, что и было сделано.

Галина успешно совмещала учебу в двух школах, которые в итоге окончила с отличием. При этом, завершив обучение по классу фортепиано, она стала осваивать аккордеон. Затем была учеба в музыкальном училище г. Черкесска. Но нужно же было иметь и высшее образование, поэтому поступила в институт культуры на музыкальный факультет.

Получив образование, Галина Владимировна вернулась в родной город Новокубанск. Свою трудовую деятельность начинала в местном Доме культуры, а после создания своей семьи и рождения сына перешла в детский сад № 3 «Колокольчик». Учила пению и приобщала музыке педагог и ребят школы № 1, детских садов сахарного завода и Армавирской биофабрики. Десять лет трудилась в реабилитационном центре «Огонек надежды», а сейчас продолжает свою деятельность в детском саде № 43 «Аленушка».

Галина Владимировна – человек удивительно редкой доброты, чуткости и внимания. Все свои силы она отдает проведению уроков музыки. Очень любит детей, а с коллегами – отзывчива, всегда готова прийти на помощь тому, кто в этом нуждается.

З. Пеклова