Еще одна бытовая проблема ветерана Великой Отечественной войны Алексея Даниловича Тарасова из города Новокубанска решена благодаря депутату Госдумы Российской Федерации, члену Центрального штаба Общероссийского народного фронта Натальи Костенко. Возле его дома спилены три старых аварийных тополя, которые могли в любой момент рухнуть от сильного ветра.

Напомним, что в дни 75-летия освобождения Кубани от фашистских захватчиков Наталья Костенко взяла шефство над ветераном, посетив его в ответ на обращение по ремонту тротуара. Несмотря на свой преклонный возраст, неунывающий Алексей Данилович беспокоился, что в плохую погоду дети вынуждены ходить в школу по оживленному шоссе, потому что разрушившийся тротуар превращается в грязное месиво. Наталья Костенко обратилась с этим вопросом к руководству города и района и получила заверение, что в 2019 году деньги на ремонт тротуара будут заложены. Также она по просьбе ветерана помогла ему с проблемами медицинского обслуживания и пообещала, что и в дальнейшем все поднятые им вопросы будет держать на контроле до их полного решения.

Недавно глава города Новокубанска Руслан Кадыров сообщил депутату о выполнении еще одной просьбы Алексея Даниловича – спиле аварийных тополей возле его дома.

«На первый взгляд, событие это незначительное, но для Алексея Даниловича очень важное, потому что он долгое время опасался, что тополя могут рухнуть на его дом, — говорит Наталья Костенко. – Спасибо руководству города за помощь в решении проблемы. По большому счету ветеранов Великой Отечественной среди нас осталось совсем немного, и поэтому всем нам нужно быть максимально чуткими к их скромным по сути просьбам. Они для нас сделали гораздо больше!».

С. Дубовцева