Анастасия Костенко, Лоя Аветисян, Камилла Агафонова, Маргарита Ахян и Анна Гончаренко теперь знают, как сделать нежных кукол-ангелочков своими руками.

На базе образцовой арт-студии декоративно-прикладного искусства «Жар-птица» (руководитель Светлана Пичуева) Прочноокопского культурно-досугового центра состоялась творческая мастерская «Ангелочки — символ носителя Благой вести».

Девчонки узнали о том, что кукол-ангелов делали издавна на Руси. Например, они служили в качестве оберега дома и человека, которому его дарили.

Изготавливали девочки кукол из шерстяных ниток, используя небольшие кусочки ткани, ленточки. Пока девочки творили, руководитель рассказывала им, как много песен спето про кукол, сколько сказок о них написано.

Изготовив кукол-ангелов, участницы творческой мастерской пришли к выводу, что самой любимой куклой всегда будет та, которая сделана своими руками, оживлена собственной вдохновенной фантазией. Пусть в ней не будет безукоризненно симметричных линий и четко вырисованных черт, зато в ней будет что-то такое, от чего теплеет взгляд и нежной волной наполняется сердце. В этом творении рук человеческих чувствуется то, что мы называем душой!

Е. Галахова