Вчера в Новокубанске прошла экологическая акция, направленная на повышение экологической культуры и мотивации участия населения в раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Ее организовала администрация Новокубансвеого городского поселения.

Более 50 человек, в числе которых участники волонтерского движения #оранжевыемешки, жители Новокубанска, представители духовенства, армянской диаспоры, сотрудники спортшколы «Крепыш», городской администрации и депутаты Совета городского поселения, при непосредственном участии сотрудника министерства природных ресурсов Краснодарского края, в течение часа очистили от мусора территорию более 9 га Бароновского парка в «Хуторке».

Пластиковая тара и полиэтиленовые пакеты, собранные волонтерами в оранжевые мешки, вместо свалки отправятся на переработку. А не сортированные отходы, которые не подлежат переработке, были собраны в черные пакеты и вывезены на полигон твердых коммунальных отходов.

Несмотря на то, что прошедшее мероприятие проводилось в таком формате впервые, его участники и организаторы отметили его эффективность и заинтересованность населения в раздельном сборе мусора. Поэтому экологическая акция будет распространена и на другие микрорайоны города, при этом имеется уверенность, что количество ее участников будет только увеличиваться.