Прокуратура Новокубанского района провела проверку соблюдения законодательства о государственном контроле (надзоре), в ходе которой в деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районов, а также межмуниципального отдела по г. Армавиру и Новокубанскому району Управления Росреестра выявлены нарушения.

Установлено, что специалистами отделов допущены нарушения сроков внесения информации о проверках, а также не внесение сведений о проведенной проверке в единый реестр проверок.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Новокубанского района в отношении трех должностных лиц, допустивших данные нарушения, возбуждены дела об административном правонарушении по части 3 статьи 19.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих контрольные функции, требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле.

Указанные дела рассмотрены судом, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.

Защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности находится на особом контроле органов прокуратуры края.

О. Дедикова, помощник прокурора Новокубанского района