37-летний местный житель напал на двух пенсионерок, похитил у них денежные средства и скрылся с места происшествия.

С сообщением о нападении в дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратилась 64-летняя местная жительница.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что в домовладение заявительницы зашел ее сосед и потребовал выдать ему все имеющиеся денежные средства и ценности. Получив отказ, мужчина нанес женщине удар кулаком по голове, похитил денежные средства в сумме 1700 рублей. Также, угрожая ножом знакомой заявительницы, которая находилась в это время в гостях, похитил у нее денежные средства в размере 2000 рублей, после чего скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали 37-летнего местного жителя на одной из улиц района.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Разбой». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба ОМВД