Обсуждаем Послание Президента РФ В. В. Путина Федеральному Собранию: насколько востребованы дополнительные  группы раннего ясельного возраста в детских садах Новокубанска? Об этом мы беседуем с мамами малышей, готовые только готовятся пойти в ясли.

 

Стелла Витязева:

— В ясельную группу своего ребенка я бы хотела возить  примерно с шести-семи месяцев.  Мне кажется, крайне важно, чтобы воспитатели были еще и с медицинским образованием. Такой универсальный специалист — медик-педагог. Мой сын сейчас именно такого возраста: научился ползать, до всего достает, осваивает мир: выбрасывая кастрюли на кухне, высыпая из шкафа одежду. Делать ничего не возможно! А я студентка- заочница, и родители мне помочь не могут, они работают. Нанимаю няню на период сессии. Стоят эти услуги просто космически.  Так что для меня  открытие специальной группы для таких маленьких детей было бы спасением.

 

Анастасия Иванова:

— Ясли для детей раннего возраста? Нет, я  буду сама сидеть с ребенком до трех лет, а там второго родим. Если говорить о развитии, то сейчас в интернете  много интересных методик, читай да используй на здоровье. Мы даже на очередь в детский сад не вставали, поскольку еще до рождения детей обсудили в семье этот вопрос.

 

Мариет Огурлова:

— Моей доченьке Пелагее скоро год. Конечно, задумывалась с какого возраста отдать ее в ясли, считаю, что не раньше двух лет. Заблаговременно встала в очередь для получения места в детском саду, расположенном недалеко от дома. Надеюсь, что  в 2020 году место для моей доченьки там будет. Очень переживаю, как она сможет адаптироваться, не будет ли болеть в коллективе, где много малышей. Конечно, начнем посещение с группы кратковременного пребывания, чтобы ребенку было легче привыкнуть.

 

Елена Бердина:

Мы встали на очередь в прошлом году, именно в тот детский сад, который нам удобен — это «Колокольчик».  Нашей Кате сейчас год и четыре месяца, примерно с июня – июля планируем начать водить в группу кратковременного пребывания, чтобы она смогла пройти адаптацию, познакомиться с новыми людьми.

Конечно, семьи находятся в разных жизненных обстоятельствах. Кто-то не может позволить себе сидеть долго в отпуске по уходу за ребенком. Мы в своей семье решили, что спешить  в ясли не будем.