В станице Советской весело проводили Масленицу.

На Прощеное воскресенье в квартале № 6 станицы Советской в 25-й раз встретили и проводили Широкую масленицу. К своему любимому празднику жители квартала готовились заранее. За десять дней взрослые и дети, сотрудники сельской администрации, культурно-досугового центра, ЖКХ, молодые депутаты провели субботник, подготовили площадку, заготовили хворост и изготовили чучело «Зимы».

Вся тяжелая работа легла на плечи наших помощников: Александра Землянского, Виктора Степанова, Евгения Моисеева, Николая Сакурова.

Общими усилиями праздник получился ярким и веселым. На площади пекли блины, водили хороводы, перетягивали канат, бились мешками, метали искусственные блинчики, с закрытыми глазами срезали призы, играли в волейбол и соревновались в жиме лежа.

Так как первый раз такой праздник мы проводили еще в 1994 году, то за это время выросло целое поколение станичников, кому полюбилась наша масленица. Те, кому тогда было 5, 10, 15 лет, уже выросли, выучились, обзавелись семьями. На праздник они пришли уже со своими детьми.

Были здесь и наши ветераны, которым приготовили горячий чай, блины, столики, скамейки, музыку.

Главный блинопек – Анастасия Рогозина на горячих углях испекла два ведра блинного теста по секретному рецепту своей бабушки.

Участники группы «Здоровье» Каролина Кудинова, Вера Скорынина, Татьяна Савина, Нина Пуртова испекли и начинили 600 блинов с разной начинкой: картошкой, грибами, яблоком, вишней, капустой, рыбой, творогом.

Семья Канаевых изготовила конфеты – петушков на палочках, уточек, колечек, цветных палочек по рецептам своих родителей. Эти сладости стали призами для детворы.

Олеся Симкина с дочерью Екатериной сделали вкусные и красивые пряники – радость для детей и взрослых.

Никто из участников праздника не остался без подарков и блинов.

Закончился праздник традиционным сжиганием чучела. Костер получился большим и жарким. На следующий день золу из костра станичники разобрали для своих огородов.

В.В. Кудинов, председатель квартального комитета № 6 ст. Советской