В семье Плевако любят вместе отмечать праздники. Каждый из них они стараются сделать запоминающимся. Например, новогодние выходные дни они провели в активном отдыхе. И в предстоящие весенние три дня отдыха обязательно отправятся куда-нибудь в интересное небольшое путешествие.

Не секрет, что современные женщины имеют десятки социальных ролей, и зачастую их больше, чем у мужчин. В течение жизни эти роли активно совмещаются, постоянно переплетаясь. И при этом прекрасным представительницам удается успешно реализоваться в каждой из них.

Вот и Альбина Плевако сегодня является одновременно хозяйкой молодой семьи, заботливой дочерью, мамой, супругой, верной подругой, да еще и художественным руководителем Межпоселенческого методического центра культуры Новокубанского района. А в совокупности с мягким и добрым характером, еще и просто прекрасным человеком. Но для самой Альбины главным символом ее личного счастья и успешности является, конечно же, семья.

Не так давно, в начале этого года, в уютном доме Плевако отметили радостное событие – десятилетнюю годовщину совместной жизни. Поздравить Альбину, ее мужа Максима и сынишку Марка прибыли многочисленные родственники и друзья. Познакомились молодые супруги на дне рождении общего друга. Три года встречались, а потом по благословению родителей сыграли свадьбу. Кстати, Альбине тогда не было и двадцати. Но, благодаря маме и папе, которые с детства привили своей дочери чувство ответственности, трудолюбие и заботу о ближних, она сразу же стала хорошей хозяйкой теперь уже в собственном доме. Не менее ответственно к созданию семьи отнесся и молодой супруг. А со временем их дом был осчастливлен рождением сынишки. Сейчас Марк уже ходит во второй класс и с гордостью рассказывает о том, что очень любит физическую культуру, чтение и математику, часто посещает городскую детскую библиотеку и не пропускает ни одной поездки в театр вместе с одноклассниками.

Все свое свободное время семья старается проводить вместе. Из самых любимых форм проведения активного досуга – рыбалка, поездки в горы, посещение ледового катка и кинотеатра. Дома же каждые выходные вместе готовят на кухне. И тут большее преимущество у главы семейства: Максим – повар по образованию, хоть и не работает по своей специальности, но кулинарными изысками супругу и сына баловать очень любит. Еще им нравится вместе лепить пельмени, даже восьмилетний Марк уже делает это мастерски. Ну, а вечерами они с удовольствием могут поиграть в шахматы или собирать конструктор.

Различные праздники – это еще одна интересная сторона жизни семьи Плевако. Марку, например, очень нравится встречать Новый год. Он всегда помогает маме и папе выбирать подарки для друзей и родных, к тому же каждый год обязательно пишет письмо Деду Морозу. Саму праздничную ночь они проводят в компании друзей, а в качестве традиционных блюд каждый год готовят знаменитую сельдь «под шубой» и пекут торт. В числе других любимых событий – Рождество, Пасха, День матери и дни рождения. И если первые три праздника они встречают традиционно, то последние стараются делать очень запоминающимися. Например, так было в прошлом году на день рождения Марка. Он очень сильно увлекается самолетами и мечтал однажды полетать на одном из них. Родители это осуществили, отвезя сынишку в аэроклуб, где он и смог насладиться увлекательным полетом.

На вопрос о том, как счастливо прожить первые десять лет совместной жизни, Альбина отвечает, что очень важно уступать друг другу, иметь совместные мечты, чаще проводить время вместе и постоянно разговаривать, обсуждать волнующие моменты. Каждый должен понимать, что семья – самое ценное в жизни. Именно родные и близкие – те люди, которые всегда подставят свое крепкое плечо.

Л. Матюшечко