Представители совета ветеранов КХ «Участие» (под руководством П.А. Калмыковой) и сотрудники Прочноокопского культурно-досугового центра (Е.А. Галахова и А.Н. Козлов) отправились к замечательной, веселой и жизнерадостной жительнице станицы Любови Ивановне Ченцовой, чтобы поздравить ее с днем рождения. Имениннице исполнилось 75 лет.

Родители Любови Ивановны переселились в станицу Прочноокопскую из города Тамбова в 1939 году. Здесь родилась и выросла Любочка. Родом из многодетной семьи. Брат и сестра работали на сахарном заводе в «Хуторке», другой брат — трактористом в бригаде № 1, еще одна сестра — учителем в хуторе Ляпино.

В 1961 году Любовь Ивановна окончила школу, в которой была старшей пионервожатой. Ее до сих пор помнят и уважают бывшие школьники, которым довелось учиться вместе с ней. После окончания школы Любовь Ивановна сразу устроилась работать в колхоз. Ее заметили и пригласили воспитателем в детский сад № 18 «Колосок». В 1964 году поступила учиться в медицинское училище. И с 1966 года работала медсестрой и воспитателем в том же детском саду.

У Любови Ивановны две дочери, четверо внуков, уже растут два замечательных правнука. Очень милая, приветливая и энергичная женщина, от общения с которой заряжаешься положительными эмоциями на весь день.

Именинница пригласила всех гостей к столу. Председатель совета ветеранов КХ «Участие» повязала ей на шею красный галстук, близкие читали стихи собственного сочинения, а А.Н. Козлов исполнил любимую песню Л.И. Ченцовой.

Е. Титова