Глава министерства сельского хозяйства Кубани провел в марте рабочую встречу с представителем Китайской Народной Республики, сообщает крыловская газета «Авангард» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Федор Дерека и руководитель регионального подразделения АО «Российский экспортный центр» Владислав Есин встретились с генеральным менеджером компании «Sichuan Guang’an San Yi Hotel Management Co» Чжао Бином.

На мероприятии обсудили заинтересованность Китая в поставках кубанских зерновых культур и муки. По словам Дереки, регион может экспортировать в КНР до 500 тыс. т муки высшего сорта в год. Сейчас регион производит 422 тыс. т. муки, мукомольные предприятия загружены на 76%.

Кубань уже поставляет в Китай товары местных производителей, молочные консервы и мороженое. Министр подчеркнул, что регион заинтересован в дальнейшем расширении экономических отношений.

«Кубанские производители заинтересованы в организации экспорта в Китай мяса птицы, колбасных изделий, молочной продукции, вина и виноматериалов», — сказал Дерека.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», по итогам мероприятия было решено организовать встречу с представителями кубанских предприятий, чтобы подробнее обсудить процесс экспорта и условия поставок.