Уличные спортивные тренажеры, установленные молодыми депутатами в станице Прочноокопской, подходят для занятий на них как детьми, так и взрослыми

Эту инициативу начинающих народных избранников можно назвать долгосрочной. На протяжении нескольких лет они планомерно, шаг за шагом, благоустраивали (и продолжат это делать в текущем году) небольшой уголок в самом центре станицы Прочноокопской.

Составляя план работы на срок своих полномочий, молодые депутаты сельского поселения единодушно решили, что обязательно оборудуют для жителей спортивную площадку. Причем такую, чтобы и дети, и молодежь, и взрослые смогли на ней заниматься, активно приобщаясь к здоровому образу жизни. А необходимость в таком общественном месте назрела давно, так как все больше людей хотят вводить в свой распорядок дня посильные физические упражнения.

Сделать первый шаг в осуществлении задуманного, помогла победа в 2015 году в районном конкурсе на «Лучший Совет (группа) молодых депутатов муниципального образования Новокубанский район» и получение призовых 150 тысяч рублей. На часть денежных средств молодые депутаты приобрели для учащихся школы № 5 имени Т.П. Леута массово-габаритную модель автомата Калашникова для тренировок по сборке-разборке оружия. Остальные призовые были вложены в начало благоустройства спортивной площадки – турники и «шведская стенка». При их установке депутатам активно помогали активисты добровольческого движения «Открытое сердце».

С появлением разноуровневых турников, сертифицированных для проведения соревнований, молодые люди стали активнее приобщаться к такому новому виду уличной гимнастики – воркауту. И совсем за короткое время парни смогли значительно улучшить свои навыки, что позволило им даже принимать участие в турнирах и занимать призовые места. Вот, как они сейчас отзываются о начинании молодых депутатов поселения, которое позволило подрастающим поколениям двигаться вперед в своих увлечениях.

Андрей Симахин:

— Я принимал участие в установке оборудования на спортивной площадке. И уже тогда понял, что уличные тренажеры и турники очень хорошие. Заниматься на них удобно. В плане воркаута не хватает турников пошире. Но мы рады, что молодые депутаты заметили нас, услышали наши пожелания и установили площадку. А занимаемся часто. Ведь благодаря этому виду спорта я поборол свою лень, перестал сидеть дома и значительно улучшил физическую подготовку. К тому же, у меня уже есть опыт участия в соревнованиях, и на некоторых из них я занимал призовые места.

Владислав Струков:

— Занимаюсь воркаутом уже два с половиной года. Этот вид спорта требует постоянных тренировок. Поэтому, вместе с другими ребятами, был очень рад, когда в станице Прочноокопской появилась спортивная площадка. Снаряжение на ней очень хорошее. Надеюсь, и в дальнейшем депутаты будут учитывать интересы нашей молодежи.

Затем на следующий год, вновь показав хорошие результаты своей деятельности в районном конкурсе и получив за второе место призовой сертификат на сто тысяч рублей, инициативная группа приобрела четыре уличных тренажера, рассчитанные для всех возрастных категорий. А вот цемент и другие необходимые строительные материалы для их установки, молодые депутаты Денис Симбирский, Александр Алексеев и Андрей Попов покупали уже за личные средства. Да и работы по обустройству спортивной площадки выполняли тоже своими силами. К тому же, не забыли молодые депутаты и о х. Форштадт: здесь также был размещен один уличный тренажер, а еще детская карусель. Но установкой объектов жители занимались сами, объединившись под руководством активистки и бывшего депутата Юлии Аркадьевны Вебер. В результате получился практически полноценный комплекс, который позволяет удовлетворить запросы местных жителей на занятия физической культурой. Но и на этом большая инициатива народных избранников не заканчивается.

Продолжая добросовестно исполнять свои полномочия, ответственно относясь к наказам избирателей, молодые депутаты Совета Прочноокопского сельского поселения не сдали своих позиций. В прошлом году, на ежегодном общем собрании, под бурные аплодисменты коллег они в очередной раз были удостоены ста тысяч рублей за второе место в районном конкурсе на «Лучший Совет (группа) молодых депутатов Новокубанского района» по итогам 2017 года. На эти средства ими уже приобретены четыре уличных теннисных стола, которые в этом году будут установлены в разных уголках сельского поселения.